• Авторизация


Шоколадная пасха 10-04-2015 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Шоколадная пасха

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 14 см, диаметром 7-9 см.
Ингредиенты
  • жирный творог 1 кг
  • сливочное масло 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • шоколад 200 г
  • сливки 20% 400 мл
  • орехи 100 г
  • цукаты 200 г
[показать]
Шоколадная пасха
 

Яйца перемешать с сахаром. Добавить сливки. Поставить эту смесь на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не станет по консистенции напоминать жидкую сметану (около 30 минут). Палочку ванили разрезать. Вынуть семена. Добавить их в яичную массу, перемешать, убрать с огня. Массу немного остудить.

Шоколад растопить на водяной бане. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Добавить яичную массу, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Орехи измельчить. Добавить орехи и цукаты в творожную массу. Хорошо перемешать.

Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг). Края марли должны свисать. Выложить творожную массу. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная пасха | genika_55 - GENIKA_55 | Лента друзей genika_55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»