• Авторизация


Печенье к пиву 04-12-2011 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Вкусные печеньки к пиву, вину и просто так...

Рецепт очень простой, но достойный всяческого внимания, потому как печеньки эти подобны семечкам – заразой назвать язык не поворачивается, скажем по-другому: ешь и невозможно остановиться.

[440x466]

А к тому же их еще и семечками посыпать можно, получатся большие такие «семечки», посыпанные мелкими. Ну, прямо масло масляное выходит.

Говорят, это печенье с сыром очень хорошо идет как закуска к вину, пиву и пользуется популярностью у французов. Не знаю, не успел я попробовать ни с пивом, ни с вином, только испек – а его сразу нет. Прав был Винни-Пух, вкусная вещь – это очень странный предмет.

как приготовить печенье с сыром

Ну, смотрите, взял я:

[440x657]

  • советский, 200 мл стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • две столовых ложки сметаны;
  • соль по вкусу;
  • что было под рукой для обсыпки (орехи, кунжут, мак, семечки);

Сыр и масло надо предварительно положить в морозилку, чтобы они стали твердыми. Беру стакан муки и просеиваю в миску (удобна же эта кружка-сито, просто не нарадуюсь).

[400x603]

Холодное твердое масло натираю на крупной терке

[400x598]

и быстренько ножом смешиваю с мукой, пока оно не стало таять. Получается масляно-мучная крошка. Посолил (одна щепотка соли).

[400x587]

Добавляю две столовых ложки сметаны

[400x543]

и опять же, ножом перемешиваю, такими движениями, будто вы что-то рубите кончиком ножа, чтобы сохралилась структура крошки.

Дальше беру подмороженный сыр и натираю на терке, не на той, что морковку тру для борща или свеклу для салата, а поменьше.

[400x593]

Снова ножом перемешиваю.

Разбиваю яйцо и отделяю желток от белка,

[400x560]

желток сразу добавляю к содержимому миски, белок пригодится потом.

[400x564]

Еще раз перемешиваю крошку в миске, и она начинает слипаться в комок. Помогаю, замешиваю руками и получаю шарик из теста. Но лепить вкусные печеньки еще рано, тесто заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник (не в морозилку) на 20-30 минут.

[400x603]

Пока отдыхает тесто, посмотрим, что у нас в домашних «закромах» имеется, чем можно посыпать печенье с сыром. Как вы уже заметили, у меня имеются грецкие орехи,  в заначке нашел немного миндаля, очищенные семечки подсолнуха, кунжут. Можно использовать паприку, мак, жареный лук, все, что у вас имеется под рукой.

Я измельчил ножом горсть орехов и миндаля, добавил к ним немного соли – посыпка готова.

[400x600]

Достаю тесто, разрезаю шарик пополам,

[400x595]

разделочную доску присыпаю мукой, раскатываю каждую половинку теста в тонкую (2-3 мм) лепешку в виде квадрата. Нарезаю на квадратики со стороной 5-7 см, а их, в свою очередь, - на треугольники.

[400x601]

Яичный белок немного взбиваю, поверхность заготовок смазываю белком

[400x575]

[400x582]

и посыпаю часть орехами, часть – миндалем, мало-мало - семечками, остальное – кунжутом.

Остается разогреть духовку до 180-190 градусов, застелить противень пергаментной бумагой, выложить на нее с помощью ножа печеньки и запечь в духовке.

[400x411]

Ждать недолго – 15-20 минут, пока марафет на столе навел – уже и запах пошел, слюнки потекли, хомяк выжидающе нос из домика высунул, а попугай клювом клетку открывает, мол: «Вы че там, обнаглели, печенье с сыром без меня лопать»!

Ну, и вот они, вкусные печеньки, румяные, хрустящие, слегка соленые… да что там говорить, делайте - и сами узнаете.

[440x664]

С уважением, Сергей Самойлов.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье к пиву | fotina56 - Дневник fotina56 | Лента друзей fotina56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»