Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСнежные конфеты-трюфель из печенья, без выпечки
Не обязательно «заморачиваться» и выпекать десерт его. Можно просто смешать измельченное печенье, сыр и скатать шарики. Затем подморозить шарики и, вуаля, конфеты готовы.
сливочный сыр, мягкого - 200 гр.
OREO - шоколадное печенье - около 3 чашек
тёмный шоколад или глазурь - 100 гр.
белый шоколад - 1 плитка
голубой краситель - несколько капель
конфеты - столько же сколько конфет трюфелей
для декора:
присыпка - шарики «снежок»
глазурь для рисования - цветная
Печенье измельчить скалкой или при помощи блендера.
Добавить к печенью сливочный сыр и хорошенько вымесить тесто при помощи ложки.
Сформировать шарики руками, выложить на противень или на доску и убрать в холодильник.
А пока… растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (он не должен кипеть).
Достать шоколадные шарики, одеть на шпажку шарик и окунуть каждый в растопленный шоколад. (Шоколад я предварительно подкрасила, добавив голубой пищевой краситель). Сразу обсыпьте конфету присыпкой (в моем случае это маленькие шарики - декор), пока шоколад на трюфеле не застыл.
После того как шоколад на шарах застыл, берём конфету (опору на чем будет стоять наш трюфель), смазываем макушку шоколадом и «приклеиваем» наш голубой «шар».
Осталось самое интересное и самое сложное)). Приготовить глазурь из сахарной пудры, красителя и воды (или купить готовую в магазине), переложить её в полиэтиленовый пакет.
Уголки пакетов надрезать и, выдавливая, украсить свои конфеты на свое усмотрение. Приближается Новый год и я разукрасила их в зимнем «стиле». Трюфельные конфеты готовы!
слова и фото автора
источник