• Авторизация


Торт «Халиф на час» 04-11-2015 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Торт «Халиф на час»

/
[530x284]
Халиф на час» – это очень изысканный и экстравагантный тортик из творога с нотками горького шоколада. Он превосходно подходит как для обычного чаепития, так и для праздничного стола. Если у вас стоит задача приготовить корпоративные торты, то этот торт может стать прекрасной основой для предстоящего украшения в корпоративном стиле.
Требуемые продукты для теста:
280 г просеянной муки;
170 г масла сливочного;
50 г сахара.

Требуемые продукты для начинки:
130 г сахара;
0,8 кг творога;
3 куриных яйца;
40 г крахмала картофельного;
немного ванилина.

Требуемые продукты для шоколадного слоя:
50 г сахара;
250 г черного шоколада;
200 г сливок (жирность 22%);
1 ст. л. коньяка.

Продукты для заливки и украшения:
250 г сметаны;
сахар;
какао.

Торт «Халиф на час» – рецепт приготовления.
1.Приготовление теста. В миске соединить продукты для теста. При этом масло должно быть размягченным. Замесить тесто и раскатать одним коржом так, чтобы он был в диаметре больше чем форма на 2-3 см.
2.Взять разъемную форму и застелить ее пищевой бумагой. Корж переложить в форму и сформировать бортики.
3.Приготовление шоколадного слоя. Шоколад разломать на несколько кусочков и сложить в емкость, добавить сливки, перемешать и отправить в микроволновку на 60 секунд на самую большую мощность. Затем вынуть из микроволновки и хорошенько перемешать так, чтобы получилась однородная масса. Добавить коньяк, перемешать и поставить на 5 минут в холодное место, чтобы шоколадная смесь быстро остыла.
4.После остывания шоколадную массу вылить на корж теста и отправить все на 20 минут в морозильную камеру. За это время шоколадный слой загустеет, и не будет растекаться при формировании творожного слоя.
5.Приготовление творожного слоя. В емкости соединить все продукты для творожного слоя и взбить их при помощи миксера.
6.Форму вынуть из морозильной камеры. На шоколадный слой выложить творожный и разровнять при помощи ложки. Запекать не менее 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.
7.Затем приготовить сметанную заливку. Для этого сметану нужно соединить с сахаром и оставить на некоторое время. Сахар должен полностью растаять.
8.Через 60 минут торт вынуть и подождать пока творожный слой опустится. Затем залить его сметаной заливкой.
9.После чего отправить торт снова в духовку на четверть часа. По истечении этого времени торт нужно достать из духовки, подождать пока он остынет и обильно присыпать его верхний слой какао-порошком.
10.Подавать к столу, нарезав порционными кусочками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Халиф на час» | Света_ретт - Дневник Света_ретт | Лента друзей Света_ретт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»