Это цитата сообщения
Дария_Швельниц Оригинальное сообщениеВенский торт "Sasher"
[300x331]
Легендарный торт от австрийский кулинаров... В венских кофейнях в дополнение к большому клину торта Захер вам на тарелочку непременно прибавят щедрую порцию нежнейших взбитых сливок, которые помогут оттенить вкус шоколада и сделать его еще более изысканным.
Для рецепта вам потребуется:
8 яиц
200 г сахара
60 г какао
120 г муки
50 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
200 г абрикосового джема
140 г сливок
100 г шоколада
Отделить у яиц белки от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
Выпекать 40 минут при температуре 200 °С
Оставить на 6 часов.
Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Глазурь шоколадная: В кипящие сливки добавить измельченный шоколад перемешать и охладить до 40 градусов.
marcipan.in.ua