• Авторизация


Венский торт "Sasher" 10-02-2012 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Венский торт "Sasher"

[300x331]
Легендарный торт от австрийский кулинаров... В венских кофейнях в дополнение к большому клину торта Захер вам на тарелочку непременно прибавят щедрую порцию нежнейших взбитых сливок, которые помогут оттенить вкус шоколада и сделать его еще более изысканным.
Для рецепта вам потребуется:

8 яиц
200 г сахара
60 г какао
120 г муки
50 г панировочных сухарей
100 г сливочного масла
200 г абрикосового джема
140 г сливок
100 г шоколада

Отделить у яиц белки от желтков.

Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.

Выпекать 40 минут при температуре 200 °С

Оставить на 6 часов.

Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Глазурь шоколадная: В кипящие сливки добавить измельченный шоколад перемешать и охладить до 40 градусов.


marcipan.in.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венский торт "Sasher" | Света_ретт - Дневник Света_ретт | Лента друзей Света_ретт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»