источник : 4 вкуса
Я не лазила по сайту, но после американского рецепта консервирования огурцов, как и обещала выкладываю рецепт маминых помидоров. Просто, быстро, вкусно и за уши не оттянешь Мы уже давно закрываем так помидоры, маму каждый раз прошу делать побольше лука - очень вкусно и уходит сразу. Фото не мое, пока закатывать рано, выложу позже или жду фото от вас.
Необходимо:
Пропорции специально не пишу, потому что расчет идет на 3-х литровую банку с помидорами.
В стерилизованную банку уложить кольцами лук (1 луковица большая на банку, нарезанная кольцами - дальше по вашему вкусу), 4 зубчика чеснока нарезанных по вашему вкусу, помидоры промыть и проколоть, чтобы не лопались (лучше всего в плодоножке). Залить банки кипятком и дать настояться 10 - 15 минут. Потом содержимое банок вылить в большую кастрюлю и добавить необходимое количество сахара и соли (из расчета на банку): т.е. на одну банку 1 ст. л. соли с верхом, 3 ст. л. сах. песка, можно добавить перец горошком. После того как закипит, залить рассолом банки, сверху 5 ст. л. 9% уксуса и закатать. Банки перевернуть и накрыть чем-нибудь теплым до утра (или до остывания).
Приятного всем аппетита!