• Авторизация


Творожный кекс по ГОСТу 29-07-2011 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения polonba123 Оригинальное сообщение

Творожный кекс по ГОСТу

[500x375]
Тесто:
150г муки
75г масла
165г сахара
130г творога 18%
2 маленьких яйца (80г без скорлупы)
пекарский порошок - 1\2ч. л.
сахарная пудра для посыпки

165г сахара и 75г масла взбивайте минут 7-8 до получения вот такой смеси. Не волнуйтесь - сахар не растворится в таком количестве масла, смесь будет крошковатой.
Добавьте 130г творога (крупитчатый протрите через сито) и взбивайте дальше до однородности. Теперь влейте 2 маленьких яйца и размешайте хорошенько миксером (если яйца крупные, то используйте целое яйцо и желток). Всыпьте 150г муки, просеянной с 1\2ч. л. разрыхлителя.
И размешайте миксером хорошенько. Не торопитесь, хорошо промесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Пеките при 170С 50-60 минут. Проверьте спичкой - она должна выходить сухой из середины кекса.
Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кекс по ГОСТу | Света_ретт - Дневник Света_ретт | Лента друзей Света_ретт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»