Это цитата сообщения
Азовчанка_57 Оригинальное сообщениеКак варить борщ в мультиварке
[450x360]
Быстрый красный борщ в мультиварке позволит вам сэкономить личное время и даже материальные средства, поскольку этот рецепт невероятно просто. Кроме того, готовить такое первое блюдо можно абсолютно любой модели мультиварки, будь то Панасоник, Редмонд, Филипс и прочее.
Ингредиенты для наваристого красного борща в мультиварке нужны следующие:
мясо для бульона (подойдет даже куриное) – около двухсот – трехсот грамм;
одна репчатая луковица среднего размера;
одна некрупная морковка;
одна красная свекла (можно использовать замороженную кубиками свеклу);
четвертинка небольшого кочана капусты;
четыре средних клубня картофеля;
недорогой кетчуп либо томатная паста – три – четыре столовых ложки;
по вкусу – чеснок, специи, экстра соль;
подсолнечное масло – для обжаривания овощей.
Рецепт приготовления украинского красного борща для мультиварки:
1. Сразу включите мультиварку в режиме «Выпечка», при этом установите время – сорок минут. Налейте в чашу устройства подсолнечное масло, и пока оно будет разогреваться, нашинкуйте мелко лук. Выложите лук в кастрюлю мультиварки и займитесь морковкой. Промойте ее, почистьте и натрите на средней части терки. После этого отправьте морковку к луку и пассируйте эти овощи вместе.
2. Где-то через пять минут в чашу мультиварки добавьте кетчуп, перемешайте ингредиенты. Затем освободите небольшой участок дна кастрюли и положите туда размороженное мясо для обжарки. За счет этого на борще не будет появляться пена.
3. Еще через пять минут переверните мясо, перемешайте овощи и добавьте в мультиварку свеклу. Замороженный овощ нужно разморозить, промыть и замочить. В случае использовании свежей свеклы, налейте в чашу устройства немного жидкости, тогда компоненты не будут пригорать. Все это оставьте в мультиварке приблизительно на десять – пятнадцать минут.
4. Затем выключите режим «Выпечка» и вкиньте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты. То есть картошку и капусту. Все это залейте водой и положите в борщ специи, например, соль и приправу для мясных блюд. Поставьте на мультиварке режим «Тушение» и готовьте борщ в течение полутора часов. Когда устройство даст финальный сигнал, добавьте в борщ чеснок и спустя несколько минут можете подавать приготовленное блюдо к столу.