Это цитата сообщения
Belenaya Оригинальное сообщениеТворожный сыр из сметаны и кефира.
Вкусный, вкусный, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совсем без крупинок))
Отлично в салаты, как намазка на хлеб. Хорош будет и на природе, завернутый в лаваш.
Вам потребуется:
500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности
1 ч л соли.
Как готовить:
1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли.
Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью.
И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошила свежего укропа,
порубила мелко чеснока и еще хорошую
щепотку соли. И обваляла сыр в этой смеси,
сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и залить маслом
с разными специями по желанию.
Источник
[показать]