• Авторизация


Без заголовка 01-01-2015 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)

[604x402]

Ингредиенты:
- 2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса на 300-500 г
- 1 яйцо
- 50-100 г молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка любого растительного масла
 
форма для выпечки 18х25х5
 
Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
 
Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.
 
Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.
 
Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
 
Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.
 
Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.
 
Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
 
Все перемешать. По необходимости досолить.
 
Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
 
Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.
 
Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
 
Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | annakonst - Дневник annakonst | Лента друзей annakonst / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»