• Авторизация


Без заголовка 01-01-2015 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Панфорте

[584x417]

Ингредиенты
 
бланшированный миндаль 450 г
какао-порошок 2 ст. л.
курага 180 г
лесной орех 180 г
мед 400 г
молотая гвоздика 1/2 ч. л.
молотая корица 2 ч. л.
мука 1 стакан
сахар 450 г
сахарная пудра для присыпки 
сливочное масло 90 г
соль 1 ч. л.
сушеный инжир 150 г
цукаты из апельсиновой корки 350 г
 
  А я вот кстати недавно нашла интересную статью: фото оригинальных памятников.Тут собраны самые красивые надгробия из всего мира. Я таких красивых даже не видела. Более подробно по ссылке. А мы начинаем готовить. 
 
Панфорте - это медово-ореховый торт, коврижка, пряник. Его традиционно пекут в Италии на рождество и аромат сухофруктов, с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из каждого дома. Есть легенда, что впервые этот десерт изобрели монахи - в XIII столетии! А затем панфорте попал на столы коронованных особ. Вобщем, это ароматно, сладко и не сложно! Есть сотни вариаций рецептов на тему панфорте, и это - одна из них. Измельчите сухофркуты и орехи.
 
Смешайте муку, соль и специи в большой миске.
 
Добавьте эту сухую смесь к орешкам и сухофруктам.
 
Тщательно перемешайте.
 
В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне.
 
Вылейте горячую смесь в орехи и муку.
 
Перемешать и выложить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.
 
Теперь эту смесь оставьте настояться. В идеале, такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум - несколько часов.
 
Готовый панфорте нарезайте нетолстыми кусками и посыпайте сахарной пудрой.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | annakonst - Дневник annakonst | Лента друзей annakonst / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»