Вариант первый - придется потрудиться)
Нам понадобится:
1 ст. муки,
1 яйцо
1 ст. овсяных хлопьев
1/2 ч. л. соды
4 ст. ложки коричневого сахара (можно обычный)
50 гр. сливочного масла
2 ст. ложки мёда
2 спелых банана
1 ч.л молотого имбиря (можно без).
Яйцо слегка взбиваем вилочкой. Бананы разминаем вилкой в пюре
[400x299]
в миску просеиваем муку,добавляем соду и имбирь (я не добавляла). Всыпаем овсяные хлопья,перемешиваем
[400x299]
в кастрюльку кладем сахар и мед,помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня,добавляем масло,яйцо,банановое пюре.
[400x299]
Добавляем эту смесь в миску с мукой и хлопьями,перемешиваем. Получается вот такое тесто
[400x299]
форму для выпечки застилаем бумагой,выкладываем тесто.
[400x299]
Отправляем форму в духовку на 30 минут при температуре ~180 С . Вот такой румяный пирог достала я из духовки:
[400x299]
полностью остужаем и только после этого нарезаем на квадраты
[400x299]
я украсила сахарной глазурью (сахарная пудра+ 2 ложки воды)
[400x299]
Ингредиенты к рецепту «Овсяное печенье с бананами»:
Овсяные хлопья
Бананы
Изюм светлый
Пожалуй, это самое быстрое и простое в приготовлении печенье которое я когда либо делала. К тому же для его приготовления понадобилось всего лишь 3 ингредиента — это овсяные хлопья быстрого приготовления, банан и в качестве добавки я предпочла изюм, но он не является обязательным. Вместо изюма можно добавить орехи, сухофрукты или шоколадную крошку. Как вы уже заметили, в рецепте нет сахара, масла и т. п., что автоматически делает печенье диетическим. Что касается вкуса, то печенье не совсем обычное, схожее по вкусу с сушёным бананом. Любителям натуральных вкусов и полноценных завтраков будет по вкусу это блюдо.
[показать] Приготовление блюда по рецепту «Овсяное печенье с бананами»:
Для приготовления печенья понадобятся бананы, овсяные хлопья и любая добавка на ваш выбор (орехи, сухофрукты, шоколадная крошка и т. д.) — я взяла изюм.
Овсянку и чищенные бананы поместить в миску.
[показать] Вилкой размять бананы, смешивая с овсянкой до однородной клейкой
консистенции.
[показать] Добавить изюм и перемешать.
[показать] Разогреть духовку до 200ºC, застелить противень пергаментной бумагой и порционно ложкой выкладывать овсяно-фруктовую массу на противень, формируя круглые печенья.
[показать] Выпекать около 10 минут (или больше в зависимости от духовки).
[показать] Выложить на тарелку, остудить и подавать с чаем. Блюдо готово.