• Авторизация


Как сказал Piter_Bely - душат слюни 05-03-2014 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Сельдь домашнего пряного посола со смородиновым соусом
 

[900x675]

Если вы не солите сельдь дома, то много теряете, когда попробуете , то перестанете покупать готовую!

 

Я всегда покупаю свежемороженную, солю и отправляю в морозилку, чтобы всегда иметь под рукой эту чудесную рыбу.

Она послужит деликатесной закуской в нарезке, или порадует в тандеме с отварной картошечкой,

добавьте её в салат или дополните пикантным соусом,

все варианты великолепны!

Поэтому не мешкая ,отправляйтесь на рынок за сельдью:)



Ингредиенты
Сельдь свежемороженая норвежская ( атлантическая) — 2 шт ( 700 гр)
Соль тонкого помола ( экстра) — 1 чл
Перец чёрный свежемолотый — 0.5 чл
Кориандр молотый — 0.5 чл
ДЛЯ СОУСА: Сметана ( или йогурт) — 3 стл
Мёд жидкий — 1 чл
Лук шалот ( мелконарезанный) — 1 стл
Укроп ( мелконарезанный) — 1 чл
Смородина чёрная — 2 стл
Соль — по вкусу

Идём на рынок и покупаем свежемороженную сельдь.
Выбираем с толстой спинкой, покрупнее. Экземпляры лучше брать по весу не менее 350 гр.
Не берите размороженную рыбу, только красивую, целенькую, со вмятинами от соседних сельдей, это признак того, что рыбу заморозили свежей после вылова и больше не размораживали.

[900x675]

Разделываем на филе прям замороженной, чуть оттаявшей, потому что филе у сельди очень нежное и если его разморозить, то оно будет расползаться под руками и ножом. Делать это несложно, отрезаем голову и срезаем филе острым ножом по хребту, убираем мелкие кости.

[900x675]

Далее приправляем филе солью и перцем, совсем немного, я сыпала на глаз, так как будто перед обжаркой. Соль лучше брать мелкую, а перец свежемолотый. Накрываем блюдо с рыбой плёнкой и убираем в холодильник на 3-5 часов.
На фото видно, что филе всё ещё заморожено.

[900x675]

Рыба готова уже через 3-5 часов.
Есть много способов употребить её))
Например, нарезать, посыпать лучком и укропом и подать с тёплым картофелем. Или сервировать на чёрном хлебе с соусом из хрена, или с маслом.
Или как делаю я, приправить молотым кориандром, завернуть в плёнку и убрать в морозилку.
Замороженное филе легче нарезать.
Когда вы отрежете , тончайший, прозрачный ломтик сельди и попробуете его немедленно, то поймёте, о чём я рассказываю)
Поэтому убираем рыбу в морозилку!

[900x675]


А вот скандинавы любят сельдь с ягодными соусами.
И я тоже люблю))
Для этого соуса берём замороженную чёрную смородину, лук шалот ( мелконарезанный), сметану, мёд, укроп и соль по вкусу. Всё смешиваем.

***Здесь я могу предложить альтернативу, вместо смородины можно взять клюкву или бруснику. И в соус добавить немного горчицы или хрена.

[900x450]


Рыбу нарезаем непосредственно перед подачей, естественно прямо из морозильника.

[900x675]

Можно сервировать так,
на тарелку выкладываем соус, а сверху ломтики сельди, украсив ягодами смородины и укропом.
А можно сельдь нарезать кубиками , вмешать в соус и подать в креманках или в соуснике.
Эта закуска великолепно подойдёт и к картофелю и вполне будет самостоятельной, моно-закуской.

[900x675]

источник

 

Читайте также:

Самые красивые вечерние платьz 2014

Самые высокооплачиваемые супер-модели

Одежда для детей со скидками

Мандариновый курд (Tangerine Lemon Curd)

Radio Online бесплатно

Прикольные Соломенные Монстры

Поздравление с днем рождения коллеге

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сказал Piter_Bely - душат слюни | M_a_k_a_s_a - | Лента друзей M_a_k_a_s_a / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»