
Всем привет! Сегодня, поделюсь рецептом очень красивого печенья. Оно мягкое, слоистое, с хрустящей сахарной корочкой и похоже на розочки. Тесто в рецепте на сметане, оно не сладкое, сахар я насыпала сверху. Печенье получилось нежное и очень приятно похрустывает, а количество сахара можно добавить на свой вкус.
Для приготовления, в глубокую тарелку добавляю просеянную муку. Смешиваю ее с разрыхлителем. Добавляю щепотку соли и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.

Масло перетираю с мукой до тех пор, пока не получится мелкая мучная масляная крошка. Затем, добавляю сметану и начинаю замешивать тесто кондитерской лопаткой. Когда продукты немного перемешались, продолжаю вымешивать тесто руками.




Тесто хорошо охладилось, нарезаю его на равные кусочки. Сначала режу на 4 части и две из них убираю в холодильник, затем каждый квадратик еще на 4 части и каждый кусочек и режу еще пополам. Так у меня получается 32 печенья.



Каждый кусочек раскатываю руками, у меня получается полоска примерно 12 сантиметров. Затем, уже скалкой раскатываю тесто до толщины 2-3 миллиметра. Длина раскатанной полоски около 20 сантиметров. Насыпаю на нее сахар и разделяю на три части, не доходя до конца примерно один сантиметр.



Нарезанные полоски, переплетаю между собой, делаю из них косичку.


Цветку расправляю лепестки, немного выравниваю низ и ставлю все заготовки на противень.


Духовка уже разогрета до 180 градусов, ставлю розочки выпекаться. Печенье готово. Розочки увеличились в объёме и они немного похожи на маленькие булочки.

Сверху розочки зарумянились, внутри получились мягкие и хорошо пропеклись

Приятного аппетита!
