
У салатов со свеклой есть свои любители. Я одна из них и поэтому специально собираю рецепты с этим корнеплодом. Сегодня решила поделиться одним из них. Такой салат – настоящий букет вкуса: в меру острый, в меру соленый, очень пикантный и очень красивый.
Его можно подать, как самостоятельное блюдо, или как добавку к картофелю в любом виде. Он хорошо и в будний день, и к праздничному столу. За отменный вкус ручаюсь!
Продукты:
Свекла свежая средняя – 1 шт. Яйца куриные – 2 шт. Огурцы соленые небольшие – 2 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Майонез – 1,5 ст. ложки Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки Соль – по вкусу
Вкусный салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Свеклу вымыть, залить кипящей водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и натереть на крупной терке. Соленые огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.

Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

В миске соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, посыпать перцем и солью.

Все хорошо перемешать двумя вилками.
Разложить салат в порционную посуду и посыпать измельченной зеленью.
BFlash