Необычное сочетание продуктов в этом салате приятно удивит своим вкусом как начинающих, так и закоренелых гурманов.

![]()
|
(на 1 порцию) |
||
|
Куриное филе - 150 г |
||
|
Виноград красный - 80 г |
||
|
Яблоко красное - 70 г |
||
|
Йогурт густой - 125 г |
||
|
Орехи грецкие (рубленые) - 30 г |
||
|
Соль - по вкусу |
||
|
Перец чёрный молотый - по вкусу |
![]()
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе используйте охлаждённое. Виноград возьмите любого сорта, желательно без косточек. Для заправки подойдёт любой густой йогурт.
Куриное филе хорошо промойте. Чтобы мясо птицы получилось сочным, опустите его в кипящую воду. Доведите до повторного закипания. Немного подсолите и варите на небольшом огне 20-25 минут, до готовности. Образующуюся пенку удаляйте ложкой. При желании в бульон можно добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
Готовое куриное мясо оставьте остывать в бульоне на 15-20 минут.
Яблоко вымойте и обсушите. Удалите семенную коробочку. Кожуру очищать не нужно. Нарежьте яблоко небольшими кусочками. Добавьте к мясу птицы.
Виноград промойте и обсушите. Разрежьте виноградинки на половинки. Отправьте к остальным ингредиентам.