Это цитата сообщения
Кахетинка Оригинальное сообщениеФунтовый кекс

Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 240 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Цедра 1 лимона
Приготовление:
На форму с отверстием 23-25 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до
состояния светлого крема. По одному добавить яйца, тщательно вымешивая
массу после каждого яйца. Затем добавить лимонную цедру. Можно добавить цедру
любых цитрусовых, орехи, сухофрукты, ароматный алкоголь и т.д. Просеять муку
с разрыхлителем и солью. Перемешать сухую смесь венчиком. В несколько заходов
всыпать мучную смесь, каждый раз перемешивая только до однородности. Долго
не вымешивать. Выпекать в разогретой до 175ºС духовке в течение
50–60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна
выходить сухой. Готовый кекс остудить в форме 15 минут, затем достать
из формы и полностью остудить на решётке.
Приятного аппетита!