• Авторизация


Фунтовый кекс 01-06-2021 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Фунтовый кекс

​Фунтовый кекс

 
Ингредиенты:
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 240 г 
Ванильный сахар — 10 г 
Яйцо куриное — 4 шт. 
Мука — 250 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 
Цедра 1 лимона
Приготовление:
 На форму с отверстием 23-25 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой. 
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином до
состояния светлого крема. По одному добавить яйца, тщательно вымешивая
массу после каждого яйца. Затем добавить лимонную цедру. Можно добавить цедру
любых цитрусовых, орехи, сухофрукты, ароматный алкоголь и т.д. Просеять муку
с разрыхлителем и солью. Перемешать сухую смесь венчиком. В несколько заходов
всыпать мучную смесь, каждый раз перемешивая только до однородности. Долго
не вымешивать. Выпекать в разогретой до 175ºС духовке в течение
50–60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна
выходить сухой. Готовый кекс остудить в форме 15 минут, затем достать
из формы и полностью остудить на решётке.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фунтовый кекс | наташа45 - Дневник наташа45 | Лента друзей наташа45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»