• Авторизация


Рулет с яблоками «Боло-де-Роло» 01-04-2021 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рулет с яблоками «Боло-де-Роло»

(500x375, 99Kb)

Рулет «Боло-де-Роло» является типичным бразильским деликатесом из Пернамбуку, штат у северо-восточного побережья Бразилии. Он приготовлен из очень тонких слоев маслянистого теста смазанного тонким слоем пасты гуавы. Увидев этот рецепт, влюбилась в него с первого взгляда и решила приготовить с начинкой из яблок, добавив немного клюквы для цвета. Результат оправдал все мои ожидания! Вкусное, очень нежное и мягкое тесто отлично пропиталось яблочным пюре, рулет просто тает во рту!

масло сливочное (комнатной температуры) — 250 гр.
сахар (для теста) — 250 гр.
яйцо куриное (отделить белки от желтков) — 5 шт.
мука пшеничная — 250 гр.
яблоко (кисло-сладкие сорта) — 800 гр.
клюква (пюре или любое фруктовое пюре красного цвета) — 2 ст. л.
цедра лимона — 1/2 ч. л.

Приготовить начинку: яблоки почистить.
Натереть на тёрке, добавить сахар по вкусу, цедру и, поставив на огонь, проварить 5 минут.
Протереть через сито.
Добавить клюквенное пюре.
Тесто: взбить масло с сахаром (250 гр.) добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки.
Добавить муку и взбить до однородности.
Взбить белки до мягких пиков.
В два приёма ввести в тесто, перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Получается тесто чем-то похоже на заварное.
Противень 30х24 см застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей (я взвешивала). Нанести очень тонкий слой теста и выпекать в прогретой до t 180* С. духовке 5-7 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Проверьте готовность теста рукой - оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам, края слегка поджариваются, но это не страшно.
Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу (она должна быть хорошего качества, в противном случае, её необходимо смазать)
Быстро нанести начинку.
С помощью полотенца скрутить рулет, отложить его в сторонку.
Точно так же выпекаем оставшееся тесто, наносим начинку и, поместив на край уже готовый предыдущий рулет, накручиваем на него смазанный начинкой корж.
Обрезать края, покрыть рулет пудрой, украсить мятой. Вот и всё!
Угощайтесь!
Вкусно!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет с яблоками «Боло-де-Роло» | наташа45 - Дневник наташа45 | Лента друзей наташа45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»