• Авторизация


>Кейкпопсы 31-03-2021 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Кейкпопсы


кейк-попсы (512x570, 267Kb)

Этот популярный десерт похож на пирожное "Картошку", но оформляется как конфета на палочке и в шоколаде. Кейкпопсы очень нравятся детям.

Ингредиенты:

(на 6 кейкпопсов)

  • бисквит подсушенный - 140 г
  • сгущенное молоко - 70 г
  • сливочное масло - 70 г
  • коньяк или ликер (если не для детей!) - 1 ст.л.

Для украшения:

  • орехи - любые
  • посыпка и шоколад

Приготовление:

Для этого десерта можно специально испечь бисквит, а можно, как я, использовать остатки и обрезки бисквита.

Подсушенный бисквит разломать на кусочки и измельчить ножевой насадкой в комбайне в крошку. Можно добавить орехи.

Добавить к крошке сгущенное молоко и нарезанное кусочками сливочное масло. Добавить (по желанию) столовую ложку коньяка или ликера. Перемешать в комбайне с крошкой до образования кома.

Сформовать из полученной массы круглые шарики по 40-45 г. Палочку обмакнуть в растопленный шоколад и воткнуть в шарики. Поставить в холодильник примерно на час.

Шоколад (100 г) растопить на водяной бане. Его лучше нагревать в стакане или небольшой баночке - так будет удобней окунать в шоколад кейкпопсы.

Окунуть охлажденные кейкпопсы в шоколад и поставить в устойчивую банку для застывания шоколада. Можно окунуть в измельченные орешки. Когда темный шоколад застынет, нанести узоры белым или молочным шоколадом.

Поставить кейкпопсы в холодильник.

Приятного аппетита!
кейк-попсы (512x570, 267Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Кейкпопсы | звездолет - Дневник звездолет | Лента друзей звездолет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»