• Авторизация


Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью 17-11-2017 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью

[700x468] [700x468]

Очень вкусные,мягкие и нежные плюшки 

для теста: 
молоко-250 мл 
яйцо-1 шт 
муки-500-550 гр(зависит от муки(+ - 60-80 гр) 
2,5 ч.л сухих дрожжей 
маргарин кулинарный или сливочное масло-80 гр 
растителное масло-2-3 ст.л 
соль-меньше половины чайной ложки 
сахар-100 гр 

для начинки: 
мак-1 стакан(можно больше) 
белок яичный-1 шт 
сахар по вкусу 

глазурь: 
сыр филадельфия около 2 ст.л 
мягкое сливочное масло-около 1,5 ст.л 
сах,пудра по вкусу 
добавлять постепенно и пробовать на сладость 
взбить хорошо венчиком 

мак хорошо промыть(обязательно) 
залить водой и поставить вариться примерно мунут на 40 
слить воду,процедить мак через ситечко 
вода должна полностью стечь 
затем выложить мак на бумажные полотенца и оставить для просушки 



в теплом молоке растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара,столовую муки,размешать и оставить в теплом месте для подъема "шапочки" 
в миску,в которой будет замешиваться тесто,вбить яйцо,влить растопленный маргарин или масло,всыпать сахар,соль и размешать 
добавить дрожжевую смесь и еще раз размешать 
муку всыпать постепенно 
масло растительное влить в середине замеса 
замесить мягкое,элластичное тесто 



поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза 
после того,как тесто подойдет,слегка его обмять 




у меня получается 4 больших плюшки,как раз на весь противень и еще 6 небольших по размеру булочек 
для этого взять бОльшую часть теста(примерно 900 гр или чуть больше),оставив небольшой кусочек теста 
раскатать на припыленном мукой столе прямоугольный пласт около 3-4 мм 
подравнивать края теста,чтобы пласт был правильной прямоугольной формы 



для начинки взбить белок венчиком,влить в высушенный мак,добавить сахар и размешать 
мак можно перекрутить в мясорубке,блендере или растолочь в ступке 

пласт теста обильно смазать начинкой 



затем свернуть в рулет,придавить край и разрезать на 4 равные части 

 




каждую часть положить так,чтобы шов был сбоку 
слегка придавить-приплюснуть кусочки 




сделать надрезы не до конца рулетика 



перенести на противень,на бумагу для выпечки 
сформировать плюшку в виде колоска,открывая и перекладывая овальные кусочки,чередуя на две стороны 
первый должен лежать прямо по центру 



делается это легко и сразу становится понятно что к чему 
дать постоять минут 20,смазать взбитым желтком или яйцом 
и выпекать в нагретой духовке,200 гр около 20-25 минут 
ориентируйтесь на свои духовки 

 



когда булочки остынут,полить глазурью 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки-колоски с маком и сырной глазурью | звездолет - Дневник звездолет | Лента друзей звездолет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»