Самый воздушный, легкий, пористый, вкуснейший кекс. Любимый рецепт кекса в нашей семье! С радостью делюсь с Вами! Готовится легко , быстро, просто. Даже, если Вы никогда не готовили выпечку - у Вас легко получится!
Ингредиенты
3 яйца
9 ст. л. сахара
Щепотка соли
120 мл. подсолнечного масла
125 мл. воды
200 гр. муки
8,5 ст. л. картофельного крахмала
10 г. разрыхлителя
Ванилин по вкусу
Изюм по желанию
Способ приготовления
Вбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем миксером в 2 минуты.
Добавляем воду, взбиваем миксером до однородности.
Добавляем растительное масло, взбиваем до однородности.
Отдельно просеиваем муку, добавляем крахмал, разрыхлитель, перемешиваем.
Сухие ингредиенты постепенно добавляем в жидкие, перемешиваем до однородности.
В тесто можно по желанию добавить изуюм, который предварительно нужно обвалять в муке, чтобы он не опал в тесте при выпекании.
Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой.
Выпекаем при 180 градусах около 1 часа. Проверяем зубочисткой - она должна быть сухой. Первые 30 минут духовку не открывать!
Кекс готов! Наслаждайтесь!
Все подробности и хитрости приготовления смотрите в моем видео!