Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМясной орех в мультиварке
[700x394]
[700x466]
Хочу предложить рецепт приготовления мясного ореха в домашних условиях. Мясной орех получается очень вкусный и сочный, прекрасно нарезается тонкими ломтиками, подойдёт для бутербродов или мясной нарезки на праздничный стол.
Ингредиенты
свинина (шея или карбонат) 800 г
чеснок 3–4 зубчика
паприка 2 ст.л
соль 1 ч.л.
Приготовление.
Подготовить продукты. Для формирования мясного ореха нам потребуется трубчатый эластичный бинт №3. Такой бинт можно купить в любой аптеке, цена примерно 10 рублей. Перед использованием бинт промыть под проточной водой.
Для начала натереть мясо солью.
Для удобства разрезать мясо в длинный пласт, чтобы в дальнейшем плотно его свернуть и получить красивый разрез. Мясо натёртое солью оставить на 1 час.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к мясу.
Хорошо втереть чеснок в мясо.
Хорошо втереть паприку в мясо.
Свернуть мясо в плотный рулет.
Надеть на мясо эластичный бинт и хорошо его натянув завязать с двух сторон узелки.
Поместить мясо в рукав для запекания, для страховки лучше в два слоя.
Выложить мясо в чашу мультиварки и залить его горячим кипятком, так чтобы мясо было полностью покрыто водой. Выставить режим тушение 2 часа.
После сигнала достать мясо из мультиварки, выложить в глубокую миску и аккуратно проколоть пакет, чтобы слить выделившийся сок.