А спасатели потому как от основного рецепта я отошла, когда надо было срочно "спасать" залежавшиеся йогурты или творожки, или остатки сметаны. Потом еще понадобилось "спасать" засохшую мармеладку и остатки джема. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.
Мука — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Сметана (необязательно, но с ней вкусней. И лучше 10-15%) — 2 ст. л.
Джем (не обязательно, можно заменить и сиропом, или вообще пропустить) — 1 ст. л.
Творог (я беру нежирный 1,8% развесной.) — 400 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Йогурт (или 1 маленькая баночка сладкого йогурта или творожка) — 100 г
![]() |
Включаем духовку на 180 град. В емкость складываем все ингредиенты. И хорошенько перемешиваем блендером на большой скорости. |
![]() |
Тесто получается как сметана, причем не очень жирная. Если густовато, то можно добавить немного молока или сливок питьевых. Но с ложки оно должно само стекать в формы |
![]() |
В каждую формочку накладываем по 1 стол. ложке теста. Это самый оптимальный размер, как оказалось. Формочки будут заполнены наполовину. У меня силиконовые формочки, но если таких нет, то тоже не беда. Моя подруга просто ложкой выложила на смазанный антипригарный протвинь. |
![]() |
Сверху можно капнуть джемом или положить кусочки мармелада. Ну или что там еще завалялось. Ставим сырники в прогревшуюся духовку на 30-35 минут. |
![]() |
Когда сверху зарумянилось, достаем. Даем минут 5 остыть и выкладываем на тарелку |
![]() |
Сырники получаются воздушными и очень нежными. Как правило, большая часть съедается сразу, но и по прошествии времени их вкусно есть и в холодном виде или можно разогреть в микроволновке. Но мои дети едят их так, мимоходом. И как не стараюсь, на завтрак приготовленных с вечера не оставалось еще ни разу. |
![]() |
Ну и не судите строго. Это первый опыт и первый рецепт |