• Авторизация


СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ "СПАСАТЕЛИ" 12-04-2014 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Сырники в духовке "Спасатели"

А спасатели потому как от основного рецепта я отошла, когда надо было срочно "спасать" залежавшиеся йогурты или творожки, или остатки сметаны. Потом еще понадобилось "спасать" засохшую мармеладку и остатки джема. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

[640x479]

Мука — 4 ст. л.

Яйцо — 2 шт

Сахар — 2 ст. л.

Сметана (необязательно, но с ней вкусней. И лучше 10-15%) — 2 ст. л.

Джем (не обязательно, можно заменить и сиропом, или вообще пропустить) — 1 ст. л.

Творог (я беру нежирный 1,8% развесной.) — 400 г

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Йогурт (или 1 маленькая баночка сладкого йогурта или творожка) — 100 г

Рецепт "Сырники в духовке "Спасатели"":
[показать] Включаем духовку на 180 град. В емкость складываем все ингредиенты. И хорошенько перемешиваем блендером на большой скорости.

 

[показать] Тесто получается как сметана, причем не очень жирная. Если густовато, то можно добавить немного молока или сливок питьевых. Но с ложки оно должно само стекать в формы

 

[показать] В каждую формочку накладываем по 1 стол. ложке теста. Это самый оптимальный размер, как оказалось. Формочки будут заполнены наполовину. У меня силиконовые формочки, но если таких нет, то тоже не беда. Моя подруга просто ложкой выложила на смазанный антипригарный протвинь.

 

[показать] Сверху можно капнуть джемом или положить кусочки мармелада. Ну или что там еще завалялось. 
Ставим сырники в прогревшуюся духовку на 30-35 минут.

 

[показать] Когда сверху зарумянилось, достаем. Даем минут 5 остыть и выкладываем на тарелку

 

[показать] Сырники получаются воздушными и очень нежными. Как правило, большая часть съедается сразу, но и по прошествии времени их вкусно есть и в холодном виде или можно разогреть в микроволновке. Но мои дети едят их так, мимоходом. И как не стараюсь, на завтрак приготовленных с вечера не оставалось еще ни разу.

 

[показать] Ну и не судите строго. Это первый опыт и первый рецепт

[показать]

[640x479]

источник

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНИКИ В ДУХОВКЕ "СПАСАТЕЛИ" | mashuk73 - Дневник mashuk73 | Лента друзей mashuk73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»