Печенье на сметане – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Рецепты печенья из сметаны очень разнообразны, такое печенье, сметана в составе которого придает пластичность тесту, можно приготавливать самой неожиданной, интересной формы. В нашем случае печем «плетенку». [673x504]
Сода - 7 г (0,5 ч. ложки)
Сахар - 200 г (1 стакан)
Маргарин сливочный - 150 г
Желток - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Сахарная пудра для украшения - по вкусу
Подготовить ингредиенты. Маргарин для печенья нужно за час до готовки вынуть из холодильника и оставить в теплом месте для размягчения. [673x504]
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар. Смешать [673x504]
Добавить размягченный маргарин, сметану. Все тщательно перемешать. [673x504]
Муку смешать с содой, просеять сквозь сито. [673x504]
К смеси из яиц, сахара, маргарина и сметаны добавить муку, замесить тесто.
Готовить печенье можно сразу. А можно оставить тесто на полчаса в холодильнике. [673x504]
Посыпать мукой стол или разделочную доску.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать из него узкие полоски. [673x504]
Как сделать плетенку? Вот пример простого переплетения. [673x504]
Противень смазать маслом. Можно застелить противень фольгой или пекарской бумагой.
Переложить печенье на противень.
Печенье при выпечке увеличивается в размерах. Если важно, чтобы готовые печенья не соприкасались друг с другом, нужно выложить их на противень, оставляя между печеньем свободное место. [673x504]
Смазать яйцом каждое печенье. Противень с печеньем установить в верхней части духового шкафа. Печенье выпекать в горячей духовке (200 градусов) примерно 15-20 минут. [673x504]
Готовое печенье должно быть слегка румяным. [673x504] .russianfood.com Пасха – величайший христианский праздник. Всех нас объединяет одно – мы печем пасхальные куличи и красим яйца.
Можно испечь душистые пасхи к празднику «дедовским» способом или купить в магазине, а можно испечь. Хотите приготовить домашнюю пасху, но нет желания долго стоять у плиты? Хлебопечка вам в помощь! Пасха - рецепт в хлебопечке очень вкусный, сдобный, с характерным куличным ароматом. Да, это самый настоящий и вкусный кулич! [344x52]