• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ «ПЛЕТЕНКИ» 02-04-2014 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье на сметане «Плетенки»

Печенье на сметане – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Рецепты печенья из сметаны очень разнообразны, такое печенье, сметана в составе которого придает пластичность тесту, можно приготавливать самой неожиданной, интересной формы. В нашем случае печем «плетенку».
[673x504]



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сода - 7 г (0,5 ч. ложки)
Сахар - 200 г (1 стакан)
Маргарин сливочный - 150 г
Желток - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Сахарная пудра для украшения - по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовить ингредиенты. Маргарин для печенья нужно за час до готовки вынуть из холодильника и оставить в теплом месте для размягчения.
[673x504]

Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахар. Смешать
[673x504]

Добавить размягченный маргарин, сметану. Все тщательно перемешать.
[673x504]

Муку смешать с содой, просеять сквозь сито.
[673x504]

К смеси из яиц, сахара, маргарина и сметаны добавить муку, замесить тесто.

Готовить печенье можно сразу. А можно оставить тесто на полчаса в холодильнике.
[673x504]

Посыпать мукой стол или разделочную доску.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать из него узкие полоски.
[673x504]

Как сделать плетенку? Вот пример простого переплетения.
[673x504]

Так переплести все полоски теста.
[673x504]

Вырезать из них круглое печенье.
[673x504]

Противень смазать маслом. Можно застелить противень фольгой или пекарской бумагой.
Переложить печенье на противень.

Печенье при выпечке увеличивается в размерах. Если важно, чтобы готовые печенья не соприкасались друг с другом, нужно выложить их на противень, оставляя между печеньем свободное место.
[673x504]

Взбить яйцо.

Включить духовку.
[673x504]

Смазать яйцом каждое печенье. Противень с печеньем установить в верхней части духового шкафа. Печенье выпекать в горячей духовке (200 градусов) примерно 15-20 минут.
[673x504]

Готовое печенье должно быть слегка румяным.
[673x504]
.russianfood.com
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Пасха – величайший христианский праздник. Всех нас объединяет одно – мы печем пасхальные куличи и красим яйца.
Можно испечь душистые пасхи к празднику «дедовским» способом или купить в магазине, а можно испечь. Хотите приготовить домашнюю пасху, но нет желания долго стоять у плиты? Хлебопечка вам в помощь! Пасха - рецепт в хлебопечке очень вкусный, сдобный, с характерным куличным ароматом. Да, это самый настоящий и вкусный кулич!

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ «ПЛЕТЕНКИ» | mashuk73 - Дневник mashuk73 | Лента друзей mashuk73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»