Ожидаете гостей или просто желаете скрасить чай чем-нибудь вкусным? Бисквитный яблочный пирог – оптимальное решение вашему желанию.
[700x525]
Ароматный и очень нежный бисквитный пирог с кисло-сладкой яблочной начинкой по праву является одним из самых популярных и часто употребляемым кондитерским изделием. Его присутствие на столах во время домашних чаепитий или тихих семейных праздниках всегда кстати.
250 г сахара
4 куриных яйца
250 г муки
5 яблок средней величины
1/5 пакетика ванильного сахара
½ ч. ложки соды
2 ч. ложки уксуса
щепотка соли.
[240x180]Для приготовления бисквитного теста нужно охлажденные яйца взбить с помощью миксера с добавлением щепотки соли. [240x180]Всыпать порциями сахар и взбивать около 10 минут до образования густой пены, пока не растворится сахар. [240x180]Для придания тесту пышности соду, погашенную уксусом, вылить в тесто и вновь перемешать. [240x180]Затем постепенно высыпать просеянную сквозь мелкое сито муку, перемешать ложкой до однородной консистенции. [240x180]Выложить готовое тесто в форму, смазанную жиром или растительным маслом, и посыпанную мукой. Сверху уложить дольки очищенных яблок. При желании, поверх яблок пирог можно присыпать корицей. [240x180]Выпекать около получаса в хорошо прогретой духовке при температуре 200 – 220˚С. Во время выпекания ни в коем случае не открывать духовку в первые 15 минут, чтобы тесто не опало. Когда поверхность бисквитного пирога с яблочной начинкой начнет розоветь и при нажатии пальцем будет упругой, пора доставать. Дать выпечке остыть в течение 1–2 часов, затем извлечь из формы и выложить на блюдо.
Остывший бисквитный пирог с яблоками порезать на небольшие куски, посыпать сахарной пудрой и украсить грецкими орехами по желанию. [600x450]
P.S.: Да это же шарлотка! – воскликнет пытливый читатель. И будет прав. na-vilke.ru