[250x175]Ингредиенты:
Яйца – 3 шт (средние).
Молоко – 150-180 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.
[250x175]1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно – не используйте миксер!). Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить.
[250x175]2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания).
[250x175]3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким – выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает.
[250x175]4. Секрет высокого омлета как в садике – высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Мой омлет высотой около 10 см. выпекался ровно час. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме – постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки – омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка. Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным.