• Авторизация


ТефТеЛьКи с сЮрпризом 24-01-2011 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ТефТеЛьКи с сЮрпризом

[304x233]
Наверное слово тефтели ассоциируется у многих с  общепитом. Но сегодня я хочу предложить вам разрушить этот стереотип. Мы вкусно приготовим тефтельки, да еще с сюрпризом. За дело!



Время приготовления: 1 час.
Ингридиенты

 

 

 


[204x156]Нам понадобится:
1 кг. мясного фарша (у меня была свинина);
2 средних луковицы;
1 морковка;
2 яйца;
0,5 стакана риса;
Соль, перец, базилик, лавровый лист;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
Зелень;
Масло растительное для жарки.
[156x204]Для сюрприза- начинки берем: 
5 Грецких орехов;
50 гр. твердого сыра;
Зелень.


Начинку можете выбрать любую. Давайте остановимся на этой из-за корыстных целей, если рис не доварен – орех это дело немножко маскирует
Приготовление
[156x204]Мелко нарезаем лук, можно потереть на мелкой терке.
Также мелко трем морковь.
[204x156]Хорошо перемешиваем фарш, лук, морковь, соль, приправы, яйца.
Добавляем сырой рис.
Добавляем пол ст. л. томатной пасты.
[156x204]Сыр нарезаем тонкими полосочками, лучше использовать специальный нож, или же нож для чистки овощей. Мои полоски были размером 1×5см.
[204x156]Заворачиваем ¼ часть ядра ореха с листочком петрушки в полоску сыра.
[156x204]Смачиваем руки водой и скатываем из фарша шарик желаемого размера (мои диаметром 3-4 см).
Сплющиваем шарик в лепешку и в середину ложим начинку.
Скатываем заготовку в шарик, так что б начинка была в середине.
Важно! Укладывайте начинку так, что б она не выглядывала с тефтели, иначе сыр вытечет.
[141x204]Повторяем эти действия до тех пор пока фарш не закончится.
В зависимости от размера поличится 15-20 тефтелей.
[156x204]Разогреваем на сковороде растительное масло.
Укладываем тефтели на сковороду и обжариваем со всех сторон.
[204x158]Размешываем в чашке сметану с томатной пастой, солим, перчим.
Доливаем чашку горячей водой, перемешиваем и заливаем тефтели.
Добавляем лавровый лист и немного нарезаного лука.
Тушим на медленном огне 35-40 мин. под крышкой. Потом пробуем готов ли рис.
Если нужно, доливаем воду в процессе.
Важно! Не дайте всей воде испариться, пусть останется на подливку.

Подаем

Подавать тефтели горячими с гарниром, посыпав зеленью. Также можно подавать как самостоятельное блюдо.
Импровизируем

Попробуйте разные начинки, грибы например. Также фарш может быть не только свинной. Импровизируйте и отписывайтесь в комментариях.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТефТеЛьКи с сЮрпризом | Malutka666 - Дневничок | Лента друзей Malutka666 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»