• Авторизация


Попробуй приготовить | Меню для Огненной Лошади... 28-12-2025 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!







Евгений Дога- "Зимняя сказка..."


Что поставить на стол в 2026 году, чтобы угодить хозяйке года...

До самого долгожданного праздника в году осталось не так много времени! Думаем, большинство из вас уже составило меню и запаслось нескоропортящимися продуктами. Готовы поспорить, что почти на каждом втором столе будут «Оливье», «Селедка под шубой» или «Мимоза», «Крабовый», «Каприз», «Винегрет».

Но нужно поставить на стол и блюда, которые одобрит Лошадка, чтобы 2026 год прошёл в изобилии и не приносил неприятных сюрпризов.

Даже в новогодний вечер хочется, чтобы еда не выбивала из колеи и не требовала потом долгого возвращения в форму, щедро приправленного чувством вины и неполадками со здоровьем. Соблюдать питание в праздники — не значит лишать себя радости вкуса,

Время для покупок ещё есть, поэтому запоминайте или записывайте.




Задобрим Лошадку крупами...

Странно? Нет, не думаем! В год Лошади зерно считается важным символом изобилия и процветания. Приготовленные из круп блюда (каши, плов или кускус), наполняют дом энергией роста, накопления и расширения, создают основу для финансового благополучия. Обязательно добавьте в крупы теплые специи: шафран, куркуму или паприку, чтобы усилить влияние стихии Огня. Нет, есть сваренную кашу с куркумой совсем не обязательно. Главное, поставить ее на стол (можно даже рядом с фигуркой лошади), показывая хозяйке года, что вы чтите ее гастрономические предпочтения.

Продукты огненного цвета ...
Какие, например? Ну там апельсины, мандарины, хурма, гранат, красный виноград, папайя, болгарский перец, помидоры... Все плоды считаются активаторами денег и благополучия. Среди них особенно выделяется гранат: его сочные зерна традиционно ассоциируются с процветанием, стабильностью и ростом. Разместите гранат в центре стола, чтобы усилить энергию достатка и устойчивого дохода. Лошадь благосклонно отнесется к блюдам с фруктовым разнообразием, где преобладают красные и золотистые тона. Считается, что они — своеобразный оберег для сохранения финансовой стабильности на протяжении 2026 года.

Закуски...
Какой же новогодний стол без закусок? Все-таки мало кто сидит целый вечер за столом, особенно, если Новый год отмечается за городом. А закуску положил на тарелочку, взял бокал шампанского и ходишь с этим всем, пока не съешь. Итак, для закусок остановитесь на ярких и выразительных вариантах (и по вкусу, и по виду). Можно выбрать небольшие варианты, где сочетаются свежие овощи, мясо и цитрусовые соусы. Контраст вкусов привлечет внимание Огненной Лошади, ну и гостей, разумеется. Не бойтесь специй — они лишь усиливают энергетику стола. Также не забудьте про соленья с чесноком и имбирем. Не лишним будут блинные закуски с разнообразными начинками (особенно в почете — грибные и картофельные).

Мясо или рыба?...
Выбор сложный, понимаем. С одной стороны, рекомендуют полностью отказаться от рыбы и морепродуктов, поскольку водная стихия и все морское Лошади совсем не подходит. С другой стороны, если вы больше предпочитаете рыбу и любите морепродукты, не стоит от них отказываться. Все-таки Новый год нужно проводить так, как вам хочется и есть то, что нравится! Да и какой Новый год без заливной рыбки и бутербродов с красной икоркой? Что касается мяса, подойдут блюда из индейки, утки или гуся, если они не будут слишком жирными. Также можно рассмотреть приготовление дичи...

Что по салатам?...
Лошадь — животное травоядное, поэтому для новогоднего стола в год Огненной Красной Лошади лучше отдавать предпочтение легким овощным салатам. Мясные варианты тоже допустимы, но они должны быть нежирными и без тяжелого майонеза. Это не означает, что привычные блюда вроде «Оливье» и «Крабового» нужно полностью исключать — их можно слегка облегчить, заменив классическую заправку на йогурт, нежирную сметану или растительное масло. Вкус станет более легким, но от этого только выиграет ваш ЖКТ.

Dolce vita...
И мы сейчас не про популярное шампанское с идентичным названием, а сладости. Особое внимание в новогоднем меню стоит уделить сладостям, в составе которых есть мед. Он символизирует трудолюбие, стабильный успех и сладость жизни. Пироги, пряники или запеченные фрукты с медовой корочкой становятся своеобразным энергетическим амулетом, способствующим гармонии и финансовой устойчивости. Считается, что если в новогоднюю ночь на столе окажется хотя бы одно блюдо с медом, оно принесет постепенное и стабильное приумножение доходов семьи, без резких спадов и финансовых потрясений. И обязательно поставьте Лошадке овсяное печенье — она его очень любит!

Ну а выпить-то можно?...
Не менее важно уделить внимание напиткам, которые подают на новогоднем столе. Красная Огненная Лошадь особенно благоволит теплым, янтарным и согревающим напиткам, которые помогают поддерживать внутреннюю энергию и наполняют силы. Глинтвейн, пряные чаи с корицей и гвоздикой, морсы и облепиховые настои создают уют и усиливают внутренний огонь. А вот от холодных напитков лучше держаться в стороне, потому что они «тушат» внутренний огонь и «охлаждают» удачу. В качестве алкоголя в Новый год 2026 стоит отдавать предпочтение слабому алкоголю, таким как легкое вино или шампанское.
отсюда


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Разделитель 26 (150x119, 56Kb)
Emiliaa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Emiliaa 28-12-2025-10:17 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # .
[342x189]
Emiliaa 28-12-2025-10:20 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # По словам специалиста, при выборе мандаринов следует опираться на:

сорт;
запах;
внешний вид плодов;
наличие плесени.
Сорт мандарина определяет то, каким будет его вкус, пояснила собеседница «ВМ».

«Абхазские с кислинкой, у них более рыхлая шкурка. Турецкие тоже кислые. Кому-то нравятся марокканские — они сладкие, более круглые и яркие. Есть испанские, они тоже послаще», — рассказала Соломатина.
Качественный мандарин должен хорошо пахнуть, подчеркнула врач.

«При этом на нем не должно быть плесени. Нередко мандарины не плесневеют, а подсыхают — такие плоды брать также не стоит», — посоветовала эксперт.
Залежавшиеся мандарины теряют свои свойства, предупредила специалист.

«У абхазских мандаринов мякоть от шкурки отстает, он легко чистится. Если вы помяли в руках и увидели, что мякоть вся съежилась, то это признак того, что такой мандарин лежит давно. Все равно мандарин не должен быть высохшим: мякоть может быть не сочной. Конечно, плоды сохраняют свои полезные свойства относительно долго благодаря шкурке, она защищает их от тепла и света, но все-таки полежавшие мандарины теряют органолептические свойства, у них уменьшается витаминный состав», — заключила Соломатина.
Emiliaa 28-12-2025-10:22 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # Салаты – одни из самых быстро портящихся блюд на праздничном столе. Если вы решили приготовить салаты заранее, имейте в виду, что сроки их хранения зависят от заправки.


Как отмечает директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко, салаты с майонезом, такие как крабовый, оливье или селедка под шубой, лучше всего употребить в течение 12 часов после приготовления и хранить в холодильнике.


Салаты с растительным маслом могут храниться дольше, но их вкус уже через час может измениться, поэтому рекомендуется съедать их в течение суток.


Чтобы избежать отравлений, следует придерживаться простых правил: готовить блюда в небольших объемах, не оставлять их на столе во время длительных застолий, добавлять заправку только перед подачей и хранить все компоненты отдельно.
Emiliaa 28-12-2025-10:23 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # Даже в новогодний вечер хочется, чтобы еда не выбивала из колеи и не требовала потом долгого возвращения в форму, щедро приправленного чувством вины и неполадками со здоровьем. Соблюдать питание в праздники — не значит лишать себя радости вкуса, это всего лишь выбрать полезные десерты. Шеф-повар Руслан Миронов дал рецепты сладкого без сахара, которые легко вписываются в праздничное меню и не нарушают привычный ритм правильного питания.

Шоколадный мусс из авокадо и какао
Десерт, который выглядит совершенно полноценной сладостью, а по факту — питательный и очень сбалансированный.


Ингредиенты
Авокадо спелый — 2 шт.
Какао порошок — 2 столовые ложки.
Кокосовое молоко — 100 мл.
Стевия или эритритол — по вкусу.
Ваниль — по желанию.
Приготовление
Авокадо очистите, удалите косточки, сложите мякоть в блендер, добавьте какао, кокосовое молоко, подсластитель и ваниль, взбейте до абсолютно гладкой кремовой текстуры, разложите по креманкам и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Чиа-пудинг с миндальным молоком
Низкокалорийный десерт для тех, кто любит текстуру.

Ингредиенты
Семена чиа — 3 столовые ложки.
Миндальное молоко без сахара — 250 мл.
Ваниль — по вкусу.
Ягоды свежие или замороженные — по желанию.
Приготовление
Смешайте семена чиа с миндальным молоком и ванилью, хорошо перемешайте, накройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, перед подачей добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.

Запеченные яблоки с орехами и корицей
Теплый десерт, который пахнет уютом и детством.

Ингредиенты
Яблоки — 4 шт.
Грецкие орехи или миндаль — горсть, мелко нарезанные.
Корица — по вкусу.
Кокосовое масло — 1 чайная ложка.
Приготовление
Срежьте верхушки у яблок, удалите сердцевину, смешайте орехи с корицей и кокосовым маслом, наполните яблоки начинкой, запекайте при 180 градусах около 25 минут до мягкости.


Кокосовые конфеты без сахара
Формат десерта, который удобно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты
Кокосовая стружка — 150 г.
Финики без добавления сахара — горсть.
Кокосовое масло — 2 столовые ложки.
Ваниль — по желанию.
Приготовление
Смешайте кокосовую стружку с растопленным кокосовым маслом и измельченными финиками, добавьте ваниль, сформируйте небольшие шарики, выложите на пергамент и уберите в холодильник на 30-40 минут до застывания.


Йогуртовый крем с ореховой пастой
Быстро, сытно и красиво.

Ингредиенты
Греческий йогурт без сахара — 300 г.
Миндальная или арахисовая паста без сахара — 2 столовые ложки.
Стевия — по вкусу.
Ягоды для декора.
Какао или корица — по желанию.
Приготовление
Смешайте йогурт с ореховой пастой и подсластителем до однородности, разложите по порциям, при желании посыпьте ягодами, какао или корицей и подавайте сразу или слегка охлажденным.
Radeia 28-12-2025-11:06 удалить
Благодарю за интересные советы!
Emiliaa 28-12-2025-12:21 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Radeia, Спасибо и тебе! Я только нашла :-)
[282x200]


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Попробуй приготовить | Меню для Огненной Лошади... | Emiliaa - Дневник Emiliaa | Лента друзей Emiliaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»