• Авторизация


Попробуй приготовить | Знаменитые Ленинградские пышки... 26-04-2025 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Сегодня готовим знаменитые Ленинградские пышки. Для многих эти пышки являются настоящим символом Петербурга. Пышки по этому рецепту получаются с тонкой хрустящей корочкой с очень воздушным и пористым тестом.


149565491_127187868_3 (242x32, 10Kb) примерно на 25 пышек:

√ – Дрожжи – 8 гр.
√ – Теплая вода – 380 г.
√ – Яйцо – 2 шт. (по 60 гр.)
√ – Соль – 5 гр.
√ – Сахар – 60 гр.
√ – Сливочное масло – 30 гр.
√ – Мука – 600 гр.
√ – Растительное масло
√ – Сахарная пудра


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Emiliaa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
vit4109 26-04-2025-14:18 удалить
Привет,Эмилия! Благодарю!
Emiliaa 26-04-2025-14:47 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Привет, Виталий! Спасибо и тебе!
Emiliaa 26-04-2025-20:46 удалить
Пряности и специи правят на нашей кухне, придавая изысканный вкус и запах блюдам.
Используя различные травы и специи мы изменяем вкус и можем придавать «национальность» любому блюду. Один и тот-же кусок мяса, приправленный различными специями , предстает как национальное блюдо той или иной страны. Готовя по-итальянски- добавляем базилик и розмарин, по- индийски добавляем карри и куркуму, главная специя мексиканской кухни- острый перец чили. Определенная специя каждый раз по новому раскрывает вкус продукта.
Для придания изумительного аромата и пикантности десертам и выпечке мы используем ваниль, корицу или кардамон. Повара и кондитеры свято хранят тайные секреты приготовления своих кулинарных шедевров. Я обожаю пряные травы и специи и сегодня немного расскажу о своих любимых.

Корица — у нее удивительно нежный аромат и пряно-сладковатый терпкий вкус. Еще в древности, она ценилась на вес золота, а китайские повара использовали ее для приготовления божественных блюд к императорскому столу. Корицу можно добавлять в выпечку, различные десерты и каши, в печеные яблоки и запеканки. Добавляют ее и в ликеры, глитвейны и кофе. Куркума — желтый корень
Emiliaa 26-04-2025-20:47 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # Удача теста зависит прежде всего от качества дрожжей и муки.
Дрожжи должны быть свежие, а мука сухая и просеянная.
Почти все дрожжевые пасхи должны подойти три раза.
Дрожжи растворить в части теплого молока (но не горячего!), добавить муку, яйца, тщательно вымесить и поставить в теплое место для подъема.
Затем добавить понемногу все остальное и тщательно выбить тесто в течение получаса.
Когда тесто увеличится вдвое, опять выбить в течение 10 минут и выложить в формы, заполнив их на 1/3.
Форму предварительно смазать маслом и обсыпать сухарями.
Поставить в теплое место, дать подняться и поставить осторожно в горячую духовку.
Печь пасху около 1 часа в зависимости от высоты.
Тесто должно быть не крутым.
Вынимать пасху из остывшей формы.
Emiliaa 26-04-2025-20:49 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # Как выбирать чай и кофе в магазине вы знаете, а вот для определения натуральности опытные люди советуют. Особенно это касается ароматизированного чая в пакетиках.Чтобы определить присутствуют ли в заварных пакетиках химические вкусовые добавки- ароматизаторы, необходимо опустить чайный пакетик в холодную воду на несколько минут.Если вода окрасилась. значит присутствуют химические добавки.

Для определения суррогатных примесей в растворимом или молотом кофе нужно просто капнуть две капли йода, если присутствуют суррогатные добавки- проявится фиолетовая окраска. Проверьте.
chanatol 28-04-2025-15:06 удалить
Наверно очень вкусные пышки. Я дома вслух прочитал этот рецепт и мне сказали. если хотите, то и пеките... Вот так решился вопрос с пышками...Обниммаю тебя!!!!
Emiliaa 30-04-2025-09:57 удалить
Ответ на комментарий chanatol # Привет, Толя! Как-то не очень дела у тебя с пышками :-) Тогда учись печь сам... Обнимаю!
chanatol 01-05-2025-04:28 удалить
Привет. Эмилия!! Летом Можно обойтись и без пышек, а зимой попробую!!!
Emiliaa 01-05-2025-04:45 удалить
Ответ на комментарий chanatol # Ну, тогда ладно:-) Привет, Толя! Пока держи это :-)
8571b43804b5e64e9e9e1a484906605f (150x150, 31Kb)


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Попробуй приготовить | Знаменитые Ленинградские пышки... | Emiliaa - Дневник Emiliaa | Лента друзей Emiliaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»