![]() Ингредиенты : ● — 3 яйца ● — 200 граммов сахара ● — 200 граммов сливочного масла ● — 1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа ● — 1/2 ч.л. соды ● — 400 граммов муки (может потребоваться чуть больше) ● — 400-500 граммов малинового варенья (или джема, или перемолотых в блендере лимонов, вываренных с сахаром до мягкости) Приготовление : √ Яйца взбить с сахаром до пышности, влить растопленное сливочное масло, добавить соду и ванилин, всё тщательно перемешать. √ Муку сыпать до тех пор, пока тесто не примет консистенцию мягкого пластилина и не перестанет отлипать от рук. √ Разделить его на две части, примерно 2 к 1. Меньшую часть отправить в морозилку, большую - в холодильник где-то на час. √ Затем большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень, выложить сверху равномерно начинку. √ Можно присыпать корицей, если джем яблочный. √ Сверху натереть меньшую часть теста на крупной терке. √ Выпекать при 180 градусах до румяной корочки. √ Дать остыть и нарезать на порционное печенье. Приятного аппетита! Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... |