• Авторизация


Попробуй приготовить | Запечённые яблоки | Подборка... 26-03-2024 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Запечённые фрукты — отличный вариант десерта, который понравится детям и подойдет всем, кто следит за фигурой или имеет проблемы со здоровьем. В чем их польза и как правильно приготовить запеченные яблоки в духовке — в этой инструкции.

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Считается, что самые полезные фрукты и овощи — те, что попали на стол прямо с куста. Свежие плоды несут в себе максимум нужных и здоровью человека веществ, которые получили от солнца, воды и земли. Но только если нет ограничений по здоровью.
Иногда встречается аллергия и на самый распространенный в России фрукт — свежее яблоко. Кроме того, свежие яблоки не рекомендуют есть при гастрите, язве и других проблемах, связанных с нарушением слизистых оболочек ЖКТ. Кислые фрукты в этом случае еще больше раздражают нежные стенки кишечника и желудка, а большое количество клетчатки в составе создает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему.
Все эти проблемы решает запекание. После духовки яблоки становятся мягким, сладким, а главное — полезным диетическим десертом.

Чем полезно запеченное яблоко...

Печеные яблоки — это, прежде всего, углеводы и пектин. Они хорошо утоляют голод, легко перевариваются, при этом мягко и ненавязчиво очищают кишечник, выводя ненужные шлаки и токсины.
Яблоки из духовки содержат почти всю группу витаминов B, витамины A, С, Е и K. Из полезных микроэлементов больше всего калия (почти 10 мг на 100 г), на втором месте — фосфор. Затем идут кальций, магний и железо.
У блюда без сахара и начинки крайне низкая калорийность — всего 56 ккал на 100 г (это примерно 1,5 плода). Такой десерт можно смело можно включать в диетическое, детское и спортивное меню.


Какие яблоки запекать...

Выбирайте поздние сорта, их еще называют «зимними». Это крупные, твердые и упругие яблоки зеленого или желтого цвета. Они хорошо держат форму, содержат приятную кислинку во вкусе, а в составе — крахмал. Последний в процессе запекания распадается, превращаясь в сахар — это делает десерт вкусным, сладким и диетическим одновременно.
Идеальные для запекания яблочные сорта: «Гренни», «Глостер», «Голден», «Богатырь», «Симиренко», «Синап» и «Антоновка».
Красные яблоки не подходят: они слишком мягкие и рыхлые, сморщиваются и разваливаются в духовке.

Как почистить яблоко перед запеканием...

Для духовки выбирайте крупные плоды без пятен, плесени и повреждений, а в процессе чистки старайтесь не проткнуть яблоко насквозь. Иначе мякоть не сможет пропечься равномерно, а начинка вытечет.
Прежде чем запекать фрукт, кожуру снимать не надо. Достаточно отрезать верхнюю часть плода, а затем вытащить сердцевину острым кухонным ножом.
Порезать яблоко можно несколькими способами:
целиком: можно запекать как с «крышкой» из срезанной верхней части, так и без нее.
«лодочкой»: яблоко делим на две части и вычищаем внутренности, убирая чуть больше, чем в первом случае. Получается «тарелочка» для начинки. Для большей устойчивости можно немного подрезать половинку яблока со стороны кожуры.
«гармошкой»: разделите яблоко на половинки и удалите семечки. На каждой со стороны шкурки сделайте несколько поперечных разрезов ножом: как будто хотите превратить его в слайсы, но не разрезайте до конца.
четвертинками: это способ подойдет, если вы решили запекать яблоко без начинки. В этом случае время приготовления можно сократить вдвое, а в середине процесса перевернуть яблоки на другой бок.

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Запеченные яблоки с сухофруктами...


Ингредиенты:

Запеченные яблоки – любимое лакомство детства для многих. Но зачем о нём забывать? Предлагаю приготовить вкусный и красивый десерт из запеченных яблок с начинкой из сухофруктов. Для украшения идеально подходят палочки корицы и звездочки бадьяна.

● – Яблоки (сладкие) – 4 штуки
● – Лимонный сок – 1 ч.л.
● – Изюм – 1 горсть
● – Орехи – 1 горсть
● – Сухофрукты – 80 г
● – Мёд – 2 ст.л.



Приготовление :
√ – Срежьте у яблок верхушку и удалите середину. Сбрызните внутри лимонным соком.
√ – Смешайте изюм, сухофрукты, рубленые орехи и мед.
√ – Выложите начинку в яблоки, накройте верхушками.
√ – Запекайте около 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Запеченные яблоки с клюквой...


Ингредиенты:

Для такого рецепта я предпочитаю использовать свежую ягоду. Чаще всего именно клюкву, потому что она дает приятную кислинку, не разваливается и удобного небольшого размера. Но можете поэкспериментировать с разными вариантами.

● – Яблоки (сладкие) – 4 штуки
● – Лимонный сок – 1 ч.л.
● – Клюква – 120 г
● – Мёд – 2 ч.л.



Приготовление :
√ – Срежьте верхушки яблок, удалите серединки и сбрызните лимонным соком.
√ – Залейте немного меда и сверху выложите клюкву.
√ – Запекайте десерт в духовке при 180 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Запеченные яблоки с изюмом и корицей...


Ингредиенты:

Яблоки, изюм и корица часто встречаются в выпечке и творожных десертах. Но почему бы не приготовить их отдельно, без чего-то лишнего? Например, можно запечь их в духовке, и дальше я подробно расскажу, как это правильно сделать.

● – Яблоки – 3 штуки
● – Лимонный сок – 1 ч.л.
● – Апельсиновая цедра – 1 ст.л.
● – Изюм – 100 г
● – Молотая корица – 1 ч.л.
● – Мёд – 2 ст.л.



Приготовление :
√ – Залейте изюм водой на 10 минут. Обсушите и смешайте с корицей, цедрой и медом.
√ – Срежьте у яблок верхушки, удалите серединки и сбрызните срез лимонным соком.
√ – Выложите внутрь начинку и накройте верхушками.
√ – Запекайте яблоки в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Запеченные яблоки с творогом...


Ингредиенты:

Если вам нравится сочетание творога с фруктами, то предлагаю для разнообразия приготовить фрукты с творогом. Например, вот такие запеченные яблоки с начинкой. Рассказываю, что вам для этого понадобится и как все правильно приготовить.

● – Яблоки – 4 штуки
● – Творог – 150 г
● – Ягоды – 150 г
● – Мёд – 2 ст.л.
● – Молотая корица – 1 ч.л.
● – Сметана – 2 ст.л.
● – Грецкие орехи – 40 г



Приготовление :
√ – Взбейте блендером творог, сметану, мед и корицу. Аккуратно добавьте ягоду и рубленые орехи, и перемешайте.
√ – Срежьте верхушки яблок, удалите серединку и вложите начинку.
√ – Запекайте десерт в духовке 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Яблоки, запеченные целиком в духовке...


Ингредиенты:

Когда речь идет о домашних десертах, то сразу вспоминаются запеченные яблоки в духовке. Их можно готовить по-разному, но самый простой способ — запечь целиком. Подавать такое угощение лучше с медом, вареньем, творогом или взбитыми сливками.

● – Яблоки – 3 штуки
● – Мёд (для подачи) – 3 ч.л.



Приготовление :
√ – Яблоки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
√ – Застелите противень фольгой, выложите яблоки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. В зависимости от сорта и размера яблок понадобится от 20 до 40 минут.
√ – Готовые яблоки выложите на тарелку и полейте медом.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Яблоки, запеченные с ягодами и мёдом...


Ингредиенты:

Нет времени готовить сложные десерты? Запеките яблоки с медом и разными ягодами. Все процесс займет у вас не больше получаса, а угощение получится очень ароматным и красивым.
Ягоды подойдут свежие, замороженные или консервированные. Главное, чтобы они хорошо держали форму!


● – Яблоки – 4 штуки
● – Мёд – 4 ст.л.
● – Грецкие орехи (измельчённые) – 4 ч.л.
● – Ягоды (разные) – 100 г
● – Сахарная пудра – 1 ст.л.



Приготовление :
√ – Яблоки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
√ – Срежьте верхнюю часть яблок и аккуратно сделайте ложкой углубления. Шляпки не выбрасывайте.
√ – В каждое яблоко добавьте 1 ч.л. орехов, 1 ст.л. меда и 25 г ягод.
√ – Накройте яблоки шляпками и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
√ – Готовый десерт выложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Яблоки с шапочкой из слоеного теста...


Ингредиенты:

Весьма эффектный рецепт. Шапочка из слоеного теста вкусная сама по себе, но в сочетании с печеным яблоком и чашкой кофе это просто божественно.

● – Яблоко — 2 шт.
● – Упаковка слоеного теста
● – Вареное сгущенное молоко
● – Орехи — 50 г
● – Яйцо — 1 шт.
● – Сахар — 1 ст. л.
● – Корица — 1 ч. л.



Приготовление :
√ – Яблоки моем. Срезаем верхушку и удаляем сердцевину, ложкой удаляем мякоть. Яйцо взбиваем, сахар смешиваем с корицей, орехи немного измельчим в блендере.
√ – Теперь займемся тестом. Пласт слоеного теста раскатаем, порежем на полоски примерно размером 5 х 1 см. Нам понадобится примерно 8 таких полосок на одно яблоко.
√ – Выкладываем 4 полоски и с помощью еще 4-х полосок делаем плетенку.
√ – Сгущенное молоко смешиваем с орехами и начиняем смесью яблоки. Из плетеного теста с помощью стакана вырезаем примерно по размеру яблока кружок и накрываем ими яблоки.
√ – Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем яблоки запекаться примерно на 30 минут. Складываем яблоки в форму для запекания, смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем смесью из сахара и корицы.
√ – Пряная насыщенная начинка получается в этом рецепте. А если вас не интересует эстетика запеченного яблока, можно немного передержать в духовке, чтобы мякоть яблока окончательно пропиталась начинкой и кожица легко отделялась. Идеально подходит к бокалу хорошего вина.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Яблоки с творогом и сухофруктами...


Ингредиенты:

Классический рецепт печеных яблок, и универсальный к тому же. К творогу можно добавлять любые сухофрукты, орехи и даже свежие фрукты.

● – Яблоки — 2 шт.
● – Творог — 200 г
● – Яйцо — 1 шт.
● – Изюм — 4 ст. л.
● – Сахар, корица, ванильный сахар — по вкусу



Приготовление :
√ – Яблоки моем, срезаем верхушку и удаляем сначала сердцевину, потом мякоть.
√ – Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром и желтком.
√ – Добавляем изюм и хорошенько перемешиваем.
√ – Выкладываем начинку в яблоки.
√ – Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и выкладываем начиненные яблоки.

Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Запеченные яблоки
с орехами и специями...


Ингредиенты:

● – Яблоко — 2 шт.
● – Вода — 2 ст. л.
● – Сахар — 3 ст. л.
● – Масло сливочное — 2 ст. л.
● – Мука — 1 ст. л.
● – Мускатный орех — 1/4 ч. л.
● – Орехи — 100 г
● – Соль — 1 щепотка



Приготовление :
√ – Подготовим начинку. Смешиваем муку, сахар, мускатный орех, соль, корицу. Отмеряем необходимое количество воды и сливочного масла. Измельчаем орехи в блендере.
√ – Яблоки моем, срезаем верхушку, ею при желании можно накрыть начинку и вместе запекать. С помощью ложки убираем лишнюю мякоть из яблока, основа для запекания готова.
√ – Выкладываем сухую начинку в яблоки, вливаем туда по столовой ложке воды и сверху выкладываем кубик сливочного масла. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем остатками сухой начинки.
√ – Выкладываем яблоки в форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Яблоки с фитнес-начинкой...


Ингредиенты:

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто беспокоится о количестве калорий. Никого жира, сахара тоже нет, а вместо сметаны — греческий йогурт.

● – Яблоки — 2 шт.
● – Овсяные хлопья — 150 г
● – Орехи — 3 ст. л.
● – Курага — 6 шт.
● – Мёд — 2 ст. л.
● – Имбирь — 1 ч. л.
● – Греческий йогурт



Приготовление :
√ – Орехи, курагу и имбирь порубим и перемешаем.
√ – Мёд перемешиваем с овсянкой, добавляем сухофрукты.
√ – Достаем у яблок серединку и фаршируем начинкой из овсянки.
√ – С помощью деревянной зубочистки накалываем бока яблок, чтобы кожица не лопалась.
√ – Выкладываем яблоки в форму, наливаем в нее воду на треть высоты яблок.
√ – Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.
√ – Перед подачей можно полить запеченные яблоки греческим йогуртом.

Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Запечённые яблоки в тесте...


Ингредиенты:

Эти тёплые, ароматные, потрясающе вкусные десерты отлично сочетаются с мороженым.

● – 4 яблока;
● – 4 чайные ложки сахара;
● – ½ чайной ложки корицы;
● – 300 г слоёного теста;
● – 1 яйцо — по желанию;
● – 2—3 столовые ложки сахарной пудры.



Приготовление :
√ – Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.
√ – Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.
√ – Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Emiliaa 26-03-2024-22:40 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # три медовых яблока (100x82, 15Kb)
Emiliaa 26-03-2024-22:40 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # 161675656_odno_malenkoe_yabloko (85x90, 14Kb)
vit4109 27-03-2024-01:25 удалить
Привет,Эмилия! Благодарю!
Emiliaa, Это блюдо я люблю. С мёдом! Спасибо.
Radeia 27-03-2024-08:22 удалить
Благодарю за интересные рецепты!
Emiliaa 27-03-2024-08:52 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Привет, Виталий!
три медовых яблока (100x82, 15Kb)
Emiliaa 27-03-2024-08:53 удалить
Ответ на комментарий Мадам_Беликова # Привет, Таня! И тебе спасибо!
три медовых яблока (100x82, 15Kb)
Emiliaa 27-03-2024-08:53 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Привет, Надя! Спасибо и тебе большое!
три медовых яблока (100x82, 15Kb)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Попробуй приготовить | Запечённые яблоки | Подборка... | Emiliaa - Дневник Emiliaa | Лента друзей Emiliaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»