[показать]![]() Запечённые фрукты — отличный вариант десерта, который понравится детям и подойдет всем, кто следит за фигурой или имеет проблемы со здоровьем. В чем их польза и как правильно приготовить запеченные яблоки в духовке — в этой инструкции. Считается, что самые полезные фрукты и овощи — те, что попали на стол прямо с куста. Свежие плоды несут в себе максимум нужных и здоровью человека веществ, которые получили от солнца, воды и земли. Но только если нет ограничений по здоровью. Иногда встречается аллергия и на самый распространенный в России фрукт — свежее яблоко. Кроме того, свежие яблоки не рекомендуют есть при гастрите, язве и других проблемах, связанных с нарушением слизистых оболочек ЖКТ. Кислые фрукты в этом случае еще больше раздражают нежные стенки кишечника и желудка, а большое количество клетчатки в составе создает дополнительную нагрузку на пищеварительную систему. Все эти проблемы решает запекание. После духовки яблоки становятся мягким, сладким, а главное — полезным диетическим десертом. Чем полезно запеченное яблоко... Печеные яблоки — это, прежде всего, углеводы и пектин. Они хорошо утоляют голод, легко перевариваются, при этом мягко и ненавязчиво очищают кишечник, выводя ненужные шлаки и токсины. Яблоки из духовки содержат почти всю группу витаминов B, витамины A, С, Е и K. Из полезных микроэлементов больше всего калия (почти 10 мг на 100 г), на втором месте — фосфор. Затем идут кальций, магний и железо. У блюда без сахара и начинки крайне низкая калорийность — всего 56 ккал на 100 г (это примерно 1,5 плода). Такой десерт можно смело можно включать в диетическое, детское и спортивное меню. Какие яблоки запекать... Выбирайте поздние сорта, их еще называют «зимними». Это крупные, твердые и упругие яблоки зеленого или желтого цвета. Они хорошо держат форму, содержат приятную кислинку во вкусе, а в составе — крахмал. Последний в процессе запекания распадается, превращаясь в сахар — это делает десерт вкусным, сладким и диетическим одновременно. Идеальные для запекания яблочные сорта: «Гренни», «Глостер», «Голден», «Богатырь», «Симиренко», «Синап» и «Антоновка». Красные яблоки не подходят: они слишком мягкие и рыхлые, сморщиваются и разваливаются в духовке. Как почистить яблоко перед запеканием... Для духовки выбирайте крупные плоды без пятен, плесени и повреждений, а в процессе чистки старайтесь не проткнуть яблоко насквозь. Иначе мякоть не сможет пропечься равномерно, а начинка вытечет. Прежде чем запекать фрукт, кожуру снимать не надо. Достаточно отрезать верхнюю часть плода, а затем вытащить сердцевину острым кухонным ножом. Порезать яблоко можно несколькими способами: целиком: можно запекать как с «крышкой» из срезанной верхней части, так и без нее. «лодочкой»: яблоко делим на две части и вычищаем внутренности, убирая чуть больше, чем в первом случае. Получается «тарелочка» для начинки. Для большей устойчивости можно немного подрезать половинку яблока со стороны кожуры. «гармошкой»: разделите яблоко на половинки и удалите семечки. На каждой со стороны шкурки сделайте несколько поперечных разрезов ножом: как будто хотите превратить его в слайсы, но не разрезайте до конца. четвертинками: это способ подойдет, если вы решили запекать яблоко без начинки. В этом случае время приготовления можно сократить вдвое, а в середине процесса перевернуть яблоки на другой бок.
Приготовление : √ – Срежьте у яблок верхушку и удалите середину. Сбрызните внутри лимонным соком. √ – Смешайте изюм, сухофрукты, рубленые орехи и мед. √ – Выложите начинку в яблоки, накройте верхушками. √ – Запекайте около 25-30 минут в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Срежьте верхушки яблок, удалите серединки и сбрызните лимонным соком. √ – Залейте немного меда и сверху выложите клюкву. √ – Запекайте десерт в духовке при 180 градусах 25 минут. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Залейте изюм водой на 10 минут. Обсушите и смешайте с корицей, цедрой и медом. √ – Срежьте у яблок верхушки, удалите серединки и сбрызните срез лимонным соком. √ – Выложите внутрь начинку и накройте верхушками. √ – Запекайте яблоки в духовке 25-30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Взбейте блендером творог, сметану, мед и корицу. Аккуратно добавьте ягоду и рубленые орехи, и перемешайте. √ – Срежьте верхушки яблок, удалите серединку и вложите начинку. √ – Запекайте десерт в духовке 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Яблоки промойте и обсушите бумажными полотенцами. √ – Застелите противень фольгой, выложите яблоки и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке. В зависимости от сорта и размера яблок понадобится от 20 до 40 минут. √ – Готовые яблоки выложите на тарелку и полейте медом. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Яблоки промойте и обсушите бумажными полотенцами. √ – Срежьте верхнюю часть яблок и аккуратно сделайте ложкой углубления. Шляпки не выбрасывайте. √ – В каждое яблоко добавьте 1 ч.л. орехов, 1 ст.л. меда и 25 г ягод. √ – Накройте яблоки шляпками и отправьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. √ – Готовый десерт выложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Яблоки моем. Срезаем верхушку и удаляем сердцевину, ложкой удаляем мякоть. Яйцо взбиваем, сахар смешиваем с корицей, орехи немного измельчим в блендере. √ – Теперь займемся тестом. Пласт слоеного теста раскатаем, порежем на полоски примерно размером 5 х 1 см. Нам понадобится примерно 8 таких полосок на одно яблоко. √ – Выкладываем 4 полоски и с помощью еще 4-х полосок делаем плетенку. √ – Сгущенное молоко смешиваем с орехами и начиняем смесью яблоки. Из плетеного теста с помощью стакана вырезаем примерно по размеру яблока кружок и накрываем ими яблоки. √ – Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем яблоки запекаться примерно на 30 минут. Складываем яблоки в форму для запекания, смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем смесью из сахара и корицы. √ – Пряная насыщенная начинка получается в этом рецепте. А если вас не интересует эстетика запеченного яблока, можно немного передержать в духовке, чтобы мякоть яблока окончательно пропиталась начинкой и кожица легко отделялась. Идеально подходит к бокалу хорошего вина. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Яблоки моем, срезаем верхушку и удаляем сначала сердцевину, потом мякоть. √ – Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром и желтком. √ – Добавляем изюм и хорошенько перемешиваем. √ – Выкладываем начинку в яблоки. √ – Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и выкладываем начиненные яблоки. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Подготовим начинку. Смешиваем муку, сахар, мускатный орех, соль, корицу. Отмеряем необходимое количество воды и сливочного масла. Измельчаем орехи в блендере. √ – Яблоки моем, срезаем верхушку, ею при желании можно накрыть начинку и вместе запекать. С помощью ложки убираем лишнюю мякоть из яблока, основа для запекания готова. √ – Выкладываем сухую начинку в яблоки, вливаем туда по столовой ложке воды и сверху выкладываем кубик сливочного масла. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем остатками сухой начинки. √ – Выкладываем яблоки в форму и отправляем в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Орехи, курагу и имбирь порубим и перемешаем. √ – Мёд перемешиваем с овсянкой, добавляем сухофрукты. √ – Достаем у яблок серединку и фаршируем начинкой из овсянки. √ – С помощью деревянной зубочистки накалываем бока яблок, чтобы кожица не лопалась. √ – Выкладываем яблоки в форму, наливаем в нее воду на треть высоты яблок. √ – Отправляем форму в разогретую духовку до 180 градусов минут на 40. √ – Перед подачей можно полить запеченные яблоки греческим йогуртом. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы. √ – Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты. √ – Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита! Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... |