• Авторизация


Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов... 15-02-2024 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Минтай – вкусная и недорогая рыба из тресковых, а ещё она очень полезная. Её включают в диетически рационы, ведь она богата на белок и почти не содержит жиров. Чтобы максимально сохранить полезные микроэлементы, рыбу лучше всего запекать, а не жарить или варить. Поэтому делимся 10 самыми вкусными рецептами минтая в духовке!...



1. Минтай в фольге, запеченный в духовке...

Это классический рецепт приготовления минтая в духовке, который ты можешь дополнить соусами, специями и овощами.

Ингредиенты :
● —400 г минтая
● —50 г сливочного масла
● —соль
● —перец

Приготовление : Промой и очисти рыбу, натри ее со всех сторон специями и разложи на фольгу. Добавь сверху по кусочку сливочного масла и заверни каждый кусочек отдельно. Запекай около 20 минут при 180 градусах.


2. Минтай на лимоне в духовке...

Это не только самый вкусный, но и самый ароматный рецепт минтая в духовке!

Ингредиенты :
● —500 г минтая
● —1 лимон
● —1 пучок петрушки
● —3 зубчика чеснока
● —3 ст.л. оливкового масла
● —соль

Приготовление : Нарежь филе минтая небольшими кусочками, а лимон – шайбочками. В блендере измельчи зелень с чесноком, солью и оливковым маслом в однородную пасту. Выложи в форму лимон, сверху – рыбу, а на нее – зеленую пасту, и запекай 20 минут при 200 градусах.


3. Минтай с морковью и луком в духовке...

Если ты любишь тушеную рыбу с морковью в томате, мы нашли для тебя более интересный, но похожий рецепт минтая в духовке!

Ингредиенты :
● —400 г минтая
● —3 моркови
● —3 луковицы
● —2 ст.л. оливкового масла
● —2 ст.л. томатной пасты
● —50 мл воды
● —паприка
● —травы
● —соль

Приготовление : Если у тебя целая рыба, а не филе – очисти и нарежь ее шайбочками. Обваляй кусочки в специях оставь на 20 минут, а за это время натри морковь и измельчи лук.
Спассеруй лук с морковью, томатной пастой и паприкой, в конце добавь кипяток и протуши до полуготовности. Выложи в форму треть овощей, минтай и остальные овощи, и запекай полчаса при 180 градусах.


4. Минтай под сливочным соусом в духовке...

Сочетание рыбы со сливками – не самое банальное, но такой рецепт минтая точно удивит твоих домочадцев!

Ингредиенты :
● —500 г минтая
● —2 яйца
● —250 мл сливок
● —5 ст.л. кетчупа
● —специи

Приготовление : Нарежь минтай небольшими кусочками и слегка обжарь по возможности без масла. Взбей яйца со специями, молоком и кетчупом. Выложи рыбу в форму, залей соусом и запекай полчаса при 180 градусах.


5. Минтай с кабачковой икрой в духовке...

Еще одно необычное сочетание продуктов, которое подарит тебе совсем новый вкус привычного минтая!

Ингредиенты :
● —400 г минтая
● —300 г кабачковой икры
● —зелень
● —специи

Приготовление : Промой и очисти рыбу, обваляй ее в специях и оставь на 15 минут. На дно формы выложи кабачковую икру, минтай и накрой крышкой или листом пергамента. Запекай 15 минут при 200 градусах и посыпь зеленью перед подачей.


6. Минтай с картошкой в духовке...

Этот рецепт простого и сытного основного блюда идеален для повседневных семейных застолий.

Ингредиенты :
● —500 г минтая
● —500 г картошки
● —3 ст.л. сметаны
● —1 ст.л. растительного масла
● —специи

Приготовление : Промой и очисти минтай, а если у тебя целая рыбина – нарежь кусочками. Смешай ее со сметаной и специями, оставь мариноваться на 20 минут. За это время очисти и нарежь картофель, смажь форму маслом и разогрей духовку до 180 градусов. Выложи картошку с рыбой в форму и запекай до готовности.


7.Минтай под сыром в духовке...

Для оригинального вкуса – добавь в рецепт к минтаю немного сладкого болгарского перца!

Ингредиенты :
● —300 г минтая
● —30 г лука
● —60 г сладкого перца
● —70 г сыра
● —специи
● —1 ст.л. масла

Приготовление : Нарежь лук и выложи на дно формы, а сверху положи измельченный перец или маринованное лечо. Сложи поверх кусочки минтая, положи кусочек сыра, потом – еще перец и остальной сыр. Запекай полчаса под фольгой или пергаментом при 180 градусах.


8. Минтай в омлете в духовке...

Если ты думаешь, что из рыбы сложно приготовить завтрак – держи рецепт омлета с минтаем в духовке!

Ингредиенты :
● —400 г минтая
● —3 яйца
● —50 г сыра
● —200 мл молока
● —1 морковь
● —1 ст.л. растительного масла
● —зелень
● —специи

Приготовление : Натри морковь и сыр, очисти рыбу, мелко нарежь зелень и взбей яйца с молоком. Уложи часть моркови, сверху – рыбу, а на нее – остальную морковь. Смешай яйца с зеленью и специями, залей минтай, засыпь сыром и 40 минут запекай при 180 градусах.


9. Минтай в лаваше, запеченный в духовке...

Простой и полезный рецепт, как небанально приготовить минтай с овощами в духовке!

Ингредиенты :
● —700 г филе минтая
● —2 армянских лаваша
● —2 моркови
● —2 луковицы
● —200 г капусты
● —400 г сметаны
● —травы

Приготовление : Натри морковь, нарежь лук полукольцами и мелко нашинкуй капусту. Промой рыбу, обваляй в специях и разрежь каждое филе на две части. Приготовь соус из сметаны с травами, разрежь лаваши пополам и заверни в конвертики все ингредиенты. Полей их сверху остатками соуса и полчаса запекай при 180 градусах.


10. Котлеты из минтая в духовке...

Рецепт очень простой, но котлеты из минтая получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты :
● —1 кг минтая
● —2 луковицы
● —1 яйцо
● —200 г сухарей

Приготовление : Пропусти через мясорубку филе минтая с сухарями, добавь к нему слегка обжаренный измельченный лук. В конце добавь специи и яйцо, перемешай, влажными руками сформируй небольшие котлетки. Выложи котлеты на пергамент и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
Emiliaa 15-02-2024-21:50 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # .
книга читает (100x93, 12Kb)
vit4109 16-02-2024-03:01 удалить
Привет,Эмилия! Благодарю!
Emiliaa, Доброе утро, Миля! Люблю разную рыбу.
Emiliaa 16-02-2024-09:15 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Привет, Виталий!
68614986_576c373aa46a6a6b3ad1f72184b4d77b (72x100, 27Kb)
Emiliaa 16-02-2024-09:16 удалить
Ответ на комментарий Мадам_Беликова # Добрый день, Таня!
68614944_2a5d30065a444d4d7d3aae4423f62de5 (150x102, 46Kb)
Radeia 16-02-2024-15:47 удалить
Благодарю, интересные рецепты!
Emiliaa 16-02-2024-16:03 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Спасибо, Надя!
82763989_chashka_mal (145x150, 74Kb)
ЗИТТА 16-02-2024-18:06 удалить
Обожаю тоже любую рыбу и в любом виде приготовления.Спасибо,Эмилия,за классные рецепты!!!!
be87dfdf0cb9178cc94e1a17c23986b5 (66x28, 0Kb)
Emiliaa 16-02-2024-20:37 удалить
Ответ на комментарий ЗИТТА # Привет, Зитта! Рада видеть тебя! У нас ночь :-)...Тебе большое спасибо!
161675653_odin_malenkiy_apelsin (85x87, 13Kb)
Emiliaa 22-02-2024-14:16 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # Вот как нужно готовить МИНТАЙ! 5 рецептов, которые вам захочется приготовить ВСЕ и СРАЗУ!



Минтай. Вкусная, полезная и недорогая рыбка. В этом видео 5 способов, как я ее готовлю. Очень сложно сказать, какой из этих рецептов лучше - все они одинаково простые, одинаково быстро готовятся и одинаково вкусные, поэтому рекомендую попробовать все 5!
Emiliaa 22-02-2024-14:18 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # РЕЦЕПТЫ:
—1— Минтай с овощами в сковороде
• Филе минтая - 500 г
• Лук - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Сладкий перец - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
• Лавровый лист

—2— Минтай в микроволновке
• Филе минтая - 250-300 г
• Специи для рыбы - 1 ч.л.
• Лук - 0,5 шт.
• Морковь - 0,5 шт.
• Петрушка - 1-2 веточки
• Помидоры
• Вода - 20 мл (можно не добавлять)
• Сыр - 20-30 г
• Соль

—3— Минтай в духовке
• Минтай (тушка) - 3 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сладкий перец - 0,5 шт.
• Масло оливковое - 2-3 ст.л.
• Горчица - 1 ч.л.
• Чеснок - 2 зуб.
• Лимонный сок - 1 ч.л.
• Зелень
• Соль

—4— Минтай в подливке
• Минтай - 600-700 г
• Вода - 800-900 мл
• Перец душистый (горошком) - 5 шт.
• Лавровый лист
• Лук - 2 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Мука - 1 ст.л.
• Сметана - 3 ст.л.

—5— Минтай в томатном соусе
• Минтай - 600 г
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Томатный сок - 1 стакан (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенные в стакане воды)
• Сметана - 1 ст.л. + 0,5 стакана воды
• Перец черный молотый
• Соль
Emiliaa 23-02-2024-20:21 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # Лук максимально меленько нашинкуйте, почти в крошку, чтобы он как следует прожарился и не чувствовался в котлетах.

Рыбное филе порежьте на маленькие кубики. Можете купить целые тушки рыб и готовить из них, конечно, это займет больше времени, но зато сможете сэкономить.

Если у вас замороженное филе, то после его разморожения, дайте стечь всей жидкости. Это очень важный момент!

Переложите рыбу и лук в миску, вбейте яйцо, посолите, поперчите по своему вкусу и хорошо перемешайте.

Дальше положите сметану, всыпьте крахмал и еще раз вымесите массу.

У вас должна выйти густая масса, напоминающая по консистенции тесто для оладушек.

Поместите сковородку на огонь, налейте немного масла, нагрейте и обжарьте котлетки с одной и другой стороны до готового состояния. Формируйте их при помощи столовой ложки.

Готовые котлетки сначала кладите на одноразовое полотенце, чтобы избавиться от масла.
Emiliaa 23-02-2024-20:24 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # Для этого блюда нужно выбрать хорошую тушку рыбы, чтобы она не была перемороженной и старой, иначе после засолки, она просто распадется у вас в руках. Выбирайте рыбку посвежее и пожирнее – такая быстро и хорошо просолится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— скумбрия, 1 шт;

— масло подсолнечное, 1 ст.л;

— сахар, 1.5 ч.л;

— перец черный молотый, 0.5 ч.л;

— соль, 1.5 ст.л;

— лавровый лист, 4 шт.

Рыбу размораживаем, удаляем внутренности и голову. Чтобы рыбка не горчила, обязательно избавляемся от пленки внутри брюшка.

Сделав надрез вдоль позвоночника, делим тушку на 2 филе, аккуратно отделяя мясо от костей.

Выкладываем филе на пищевую пленку кожей на пленку, посыпаем смесью соли и сахара, поливаем маслом и выкладываем лавровый лист.

Теперь кладем одну часть рыбы на вторую и обматываем пленкой в несколько слоев. Этот сверток укладываем в пакет и помещаем его в холодильник на 24 часа.  Периодически, хотя бы 2 раза, переворачивайте тушку, что поможет получить равномерный посол тушки.

По своему желанию вы можете добавлять самые разные специи. Можно использовать уже готовые специи для рыбы, смешать их с солью и сахаром и промазать филе такой заправкой.
Если вы солите несколько рыбок за один раз, тогда лучше пакет поместить в форму или контейнер, периодически их переворачивать и немного притаптывать.
Emiliaa 23-02-2024-20:27 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # Рыбка получается просто загляденье! Вкусная, сочная и яркая – просто идеальное блюдо для новогодних праздников. Также такую рыбу можно приготовить на обед для своей семьи. А если еще не обзавелись супругом, то приготовьте ее на романтический ужин для своего бойфренда. После такого ужина, вы моментально обзаведетесь мужем!

Для этого блюда подойдет филе любой рыбы, например, окуня или минтая. Также можно добавить любые другие приправы и овощи. Главное, чтобы вам нравилось. Удивите гостей и родных вкуснейшей рыбкой под сырно-овощной шапкой.

Ингредиенты, которые понадобятся:
1 кг любой рыбы;
100-120 г любого твердого сыра;
150 г майонеза;
1 помидорчик;
2 луковицы;
1 болгарский перец;
Соль, черный перчик и приправы в зависимости от вашего вкуса.

Готовим рыбу в духовке под сырно-овощной шапкой:
Если вы купили готовое филе, то просто сполосните его под водой и порежьте на порционные кусочки. Если вы приобрели целую рыбу, то отрежьте голову, удалите все внутренности, хорошо помойте и извлеките все косточки, а затем нарежьте.
Майонез выложите в миску. К нему добавьте порезанный колечками лук, соль, приправы и черный перчик. Хорошенько помешайте.

Выложите приготовленную смесь сверху рыбки и поставьте пол часа-час в холодильник для пропитки.
В это время нарежьте помидорчики тонкими полукольцами, а перчик соломкой. Крупно натрите сыр.
Противень застелите пергаментной бумагой и переложите на него рыбку. Вылейте на нее майонезно-луковую смесь, а сверху на каждый кусочек рыбы положите помидорчик и перчик. Из майонеза сверху овощей сделайте сетку и посыпьте сыром.
Духовку предварительно разогрейте и поставьте в нее запекаться рыбу при 200° в течение 30 мин.
Готовую рыбу украсьте порубленной зеленью.
Emiliaa 23-02-2024-20:29 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # Всего за 1,5 часа при помощи волшебного маринада вы сможете обычную скумбрию превратить в настоящий деликатес! Даже те, кто не едят рыбу, обязательно ее попробуют!

Продукты, требующиеся для приготовления:
Две с/м скумбрии;
Пол стакана молока;
1-2 лавровых листика;
Щепотка кориандра или в зависимости от вкуса;
По 5-8 горошин душистого и черного перцев;
Одна стол. ложка сахара;
Пол литра воды; Одна стол. ложка уксуса;
Одна стол. ложка масла растительного происхождения;
Четыре стол. ложки соли;
Зелень в зависимости от вкуса.

Приступаем к процессу приготовления: Достаем скумбрию из морозилки, обдаем водой холодного состояния и ждем, когда немного разморозится, но не до конца. Так вам будет проще ее очистить и порезать.
Итак, удаляем все лишнее: головы, внутренности, хвосты, плавники. Затем режем на куски по 3-4 сантиметра в ширину.Наливаем пол литра воды в кастрюльку и помещаем на огонь. После закипания добавляем в нее все ингредиенты за исключением масла и молока. Держим на огне 10-15 минут, а затем снимаем и остужаем.
В остывший маринад вливаем молоко, размешиваем и погружаем рыбку. Оставляем ровно на 1 час 30 минут – ни больше, ни меньше! Если вы передержите рыбу, то она будет пересоленной.
Извлекаем скумбрию из маринада и поливаем маслом. Перед подачей украшаем зеленью.
Emiliaa 23-02-2024-20:33 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # Ингредиенты:
Вода 1 л
Гвоздика 0.75 г
Кориандр сухой 1.05 г
Корица молотая 0.6 г
Лавровый лист 0.15 г
Мята сухая 0.15 г
Орех мускатный 0.2 г
Перец душистый 1.9 г
Перец чёрный горошком 0.6 г
Перец чили сухой 0.25 г
Сахар 20 г
Сельдь свежемороженая 700 г
Соль 90 г

Приготовление:
Выберем 2 хороших неповреждённых крупных сельди. Вымоем размороженную рыбу. Отвесим необходимое количество специй, соли и сахара.
Смешиваем все, слегка измельчённые, специи с неполной чайной ложкой соли и сахаром.
Остальную соль растворяем в чистой воде. Делаем разрез от отверстия у хвоста к голове.

Потрошим рыбу и вычищаем её брюшко от молок, икры, всех внутренностей и плёнок.
Готовим ёмкость для засола рыбы. В оригинале это деревянные и пластиковые бочки с вкладышами-мешками из пищевой плёнки. Нам для 2 рыбок такая тара ни к чему, поэтому берём стеклянное деко с небольшим пищевым пакетом, в котором свободно разместится сельдь.

Укладываем рыб в пакет. Натираем их смесью специй, соли и сахара.
Заливаем солевым раствором, завязываем пакет и отправляем сельдь в холодильник.
Через 3 дня наша сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова и вы можете её просто порезать на куски и подать вместе с картофелем. Или приготовьте из неё что-то особенное — Форшмак прусский или Форшмак авторский (с печёными яблоками), Русский салат или Салат «Рассолс» с паровым окорочком. Приятных гастрономических впечатлений!


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов... | Emiliaa - Дневник Emiliaa | Лента друзей Emiliaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»