[показать]Рецепты на День Святого Валентина несут в себе всю любовь, нежность и теплоту, которые олицетворяет в себе этот праздник. Изысканные, утонченные и легкие блюда, прекрасно подходящие для романтического вечера, помогут сделать этот день незабываемым...
Приготовление : √ – Натереть картофель, огурцы, яблоко и морковь на крупной терке, а свеклу - на мелкой. Салат укладывают слоями. √ – Первый слой - картофель. Он самый главный. Это слой - шаблон всего салата. Выложить на плоское блюдо отварной картофель, разровнять. Руки смочить водой и придать картофелю форму сердца. Смазать майонезом. √ – Затем второй слой - огурцы. Аккуратно разровнять его по картофелю и промазать майонезом. √ – Третий слой - морковь, четвертый - яблоки. Все слои смазывают майонезом. √ – Последний слой - свекла. √ – Если на столе много блюд красного цвета, можно добавить оранжевого цвета. Для этого поменяйте свекольный и морковный слои местами. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Авокадо разрезать пополам, удалить ядро. Затем чайной ложкой осторожно удалить мякоть, не повреждая кожуру. Мякоть и половинки авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. √ – Помидоры, лук, яйца и половину креветок порезать кубиками. Все смешать, посолить и заправить низкокалорийным майонезом (сметаной). √ – Сложить половинки авокадо в форме сердца. Украсить креветками, помидорами и зеленью как указано на рисунке. √ – В качестве начинки авокадо можно использовать любой салат. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Картофель, морковь, свеклу, яйца потереть на крупной терке. Огурцы и куриное мясо нарезать соломкой. Орехи измельчить. Гранат разобрать на зерна. √ – Укладывать слоями, промазывая их майонезом: 1 - картофель, 2 - свекла и измельченные орехи, 3 - копченое мясо, 4 - морковь, 5 - огурцы, 6 - яйца, 7 - гранат. Майонез сверху не наносится. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – В кастрюлю положить очищенную морковь и луковицу, курицу, залить водой (чтобы покрывала курицу на 5 см) и поставить варить. Перед закипанием снять пену. √ – Варить 1 час, затем лук и морковь вынуть. Добавить соль, перец горошком и варить еще 3 часа, периодически снимая пену с жиром. √ – Желатин замочить в воде для разбухания. Большую его часть развести бульоном и влить в кастрюлю. √ – Мясо вынуть из бульона и охладить. Оставленную часть желатина смешать с майонезом и влить в формочки-сердечки. √ – Выдержать 1 час, чтобы желатин “схватился”. Сверху положить нарезанное на кубики мясо и залить бульоном. √ – Сердечки вырезать из красного болгарского перца. Если формочки небольшие, белые сердечки можно вырезать из белка вареного яйца. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Отделить белок от желтка, белок натереть - это первый слой салата. √ – Затем слой натертого сыра, натертая на крупной терке печенка, немного чеснока, желток яйца, снова тертый сыр. √ – Заканчивается салат тертой сырой морковью. √ – Все слои промазывать майонезом. Украсить креветками, красной икрой по желанию. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – В миску влить молоко, воду, разбить яйца, добавить соль, сахар, подсолнечное масло. √ – Вводить муку малыми порциями при помешивании. Жарить блины на раскаленной сковороде. √ – Блины можно свернуть треугольниками или как показано на рисунке. Сверху положить икру. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Яйца взбить с сахаром добела. Взбить масло, печенье измельчить. Все смешать. √ – Добавить нарезанный мармелад, измельченную цедру лимона, лимонный сок, изюм. √ – Завернуть в пергамент и убрать в холодильник. √ – Вытянуть, придать форму сердечек или воспользоваться формочкой. √ – По бокам можно смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Просеять муку, добавить соду и перемешать. Масло растереть с сахаром, добавить сметану. Этой массе дать постоять 15 минут в холодильнике. √ – Затем ввести ее в муку. Все тщательно перемешать. √ – Раскатать тесто в пласт 1 см и вырезать сердечки. √ – Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. √ – Готовые печенья обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад. Для цветного печенья: растопить белый шоколад и добавить пищевой краситель нужного цвета. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Салат укладывать в виде сердца слоями. Можно использовать разъемную форму. √ – Первый слой - тертые отварные яйца, затем мелко нарезанные кальмары, свежий огурец, немного риса, семга, порезанная соломкой, снова рис и в заключение - креветки. √ – Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Капусту мелко нашинковать, подсолить и обмять руками. √ – Отваренные яйца очистить и отделить белок от желтка. √ – Редис нарезать кубиками. √ – Апельсин очистить, разделить на кусочки, очистить от пленки и нарезать кубиками. √ – Отваренное куриное мясо также нарезать кубиками. √ – Зелень и орехи измельчить. √ – Выкладывать салат, пропитывая слои майонезом: капуста, куриное филе, апельсины, орехи, тертый сыр, лук зеленый и зелень, редис, тертые желтки, белки. √ – Украсить, как на изображении, апельсином и зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Куриное филе отварить и слегка обжарить. √ – Потереть сыр на крупной терке (часть отложить). √ – Грибы нарезать произвольно. √ – Взбить сливки, подсолить, добавить хрен и залить соусом салат. √ – Аккуратно перемешать, выложить в салатник или форму в виде сердца. √ – Сверху посыпать сыром. √ – Украсить горошком, кукурузой, перьями зеленого лука. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Желатин замочить для набухания, как указано в инструкции. Затем его можно поставить в микроволновку на 1 минуту для его растворения или сделать все, как написано на упаковке. √ – К желатину добавить немного майонеза и взбить миксером. √ – В специальную форму (например, силиконовую, а если нет, то можно застелить любую другую пищевой пленкой, чтобы легче отделился салат) наливаем немного желатиновой массы и ставим на пару минут в морозильник, чтобы желатин застыл. √ – Вытаскиваем и следующий слой, поверх желатина - тертая отварная свекла. Затем тертый картофель и полить желатиновой смесью. Мелко порезанный лук, филе сельди, нарезанное кубиками, и снова желатин. Затем тертая морковь и яйца и желатиновая масса. И еще разок повторяются слои - картофель, лук и сельдь (это по желанию). √ – Убрать в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Салат делается слоями, которые промазываются майонезом: тертый картофель, креветки, разрезанные вдоль, и сбрызнуть лимонным соком. √ – Затем тертые яйца, икра, рис, семга, нарезанная тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Очистить яйца и отделить белок от желтка. Отварной картофель натереть на крупной терке, затем положить нарезанный лук. √ – Свежий огурец порезать соломкой и выложить на лук. √ – Затем тертый желток и тертые крабовые палочки. √ – Последний слой - тертый белок. Выложить зерна граната в виде сердечка. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Все слои промазывать майонезом. Последовательность: креветки нарезанные, авокадо, яйцо, сыр. √ – Для украшения: маслины и белок (для мужчины), красная икра (для женщины). Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Слои можно менять местами, можно повторять, но свекла должна быть последней. √ – Итак, слои: тертые яйца, яблоки, сельдь, авокадо, которое надо сбрызнуть лимонным соком. √ – Последний слой - свекла, тертая на мелкой терке. √ – Все слои (включая последний) смазывать майонезом. С первого слоя сформируйте сердце. √ – Цветы вырезаны из свеклы, моркови и яблок. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Нарезанные соломкой грибы обжарить с луком. Салат выкладывать слоями, пропитывая майонезом. Из первого слоя сформировать влажными руками лебедей. √ – Вот порядок слоев: тертый картофель(на крупной терке);нарезанная на мелкие кубики куриная грудка; грибы с луком; натертые на мелкой терке желтки; грецкие орехи измельченные; натертый сыр; натертые белки. √ – Последний слой не смазывается майонезом. Клюв делается из чернослива или маслин, а глаза–черный перец горошком. Приятного аппетита!
Приготовление 1 сердца: √ – Отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке белок и промазать майонезом. Затем трем половину сыра и снова майонез. Сардины выложить в тарелку и размять вилкой и выложить половину следующим слоем. Присыпаем мелко нарезанным луком + майонез. Следующий слой - тертое на крупной терке сливочное масло. Затем выкладываем вторую часть сардин и смазываем майонезом. Натираем вторую часть сыра, наносим майонез. Последний слой - тертые на крупной терке желтки. Приготовление 2 сердца: √ – Мелко нарезать отварные куриные сердечки. Картофель, огурцы, яйца потереть на крупной терке (оставить 3 белка для украшения последнего слоя). Заправить майонезом и перемешать. Майонеза должно быть немного, чтобы салат не растекался. Сформировать сердце. Обсыпать тертым белком со всех сторон. Украсить ягодами и зеленью. Приятного аппетита!
Приготовление : √ – Грудку порезать соломкой. Отделить желтки от белков. Желтки мелко натереть. Чернослив порезать мелкой соломкой. Обжарить грибы с луком и слегка подсолить и поперчить. Свежий огурец порезать соломкой. Три яичных белка натереть на мелкой терке. Оставшиеся 3 белка прокипятить 1 минуту в крепком чае, чтобы они стали коричневыми. Маслины мелко нарезать. √ – Все слои промазывать майонезом. Последовательность: курица, желтки, чернослив, огурцы, курица. √ – Оформить белками разных цветов. По центру - измельченные маслины. Приятного аппетита! Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... |