• Авторизация


Бери на заметку...Рецепты на День Святого Валентина... 09-02-2024 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Рецепты на День Святого Валентина несут в себе всю любовь, нежность и теплоту, которые олицетворяет в себе этот праздник.

Изысканные, утонченные и легкие блюда, прекрасно подходящие для романтического вечера, помогут сделать этот день незабываемым...


Салат “Нежное сердце”...


Ингредиенты...
● – Картофель отварной – 200 г
● – Огурцы свежие – 200 г
● – Морковь отварная – 200 г
● – Свекла отварная – 200 г
● – Яблоко свежее – 150 г
● – Майонез низкокалорийный – 200 г


Приготовление :
√ – Натереть картофель, огурцы, яблоко и морковь на крупной терке, а свеклу - на мелкой. Салат укладывают слоями.
√ – Первый слой - картофель. Он самый главный. Это слой - шаблон всего салата. Выложить на плоское блюдо отварной картофель, разровнять. Руки смочить водой и придать картофелю форму сердца. Смазать майонезом.
√ – Затем второй слой - огурцы. Аккуратно разровнять его по картофелю и промазать майонезом.
√ – Третий слой - морковь, четвертый - яблоки. Все слои смазывают майонезом.
√ – Последний слой - свекла.
√ – Если на столе много блюд красного цвета, можно добавить оранжевого цвета. Для этого поменяйте свекольный и морковный слои местами.
Приятного аппетита!




Салат “Креветочний с авокадо"


Ингредиенты...
● – Авокадо – 1 шт.
● – Помидоры свежие – 3 шт.
● – Креветки вареные очищенные - 200 г
● – Яйца куриные – 2 шт., или 5 шт. перепелиных
● – Яблоко свежее – 150 г
● – Лук - 1 шт.
● – Майонез – 150 г
● – Лимонный сок
● – Зелень
● – Соль


Приготовление :
√ – Авокадо разрезать пополам, удалить ядро. Затем чайной ложкой осторожно удалить мякоть, не повреждая кожуру. Мякоть и половинки авокадо можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
√ – Помидоры, лук, яйца и половину креветок порезать кубиками. Все смешать, посолить и заправить низкокалорийным майонезом (сметаной).
√ – Сложить половинки авокадо в форме сердца. Украсить креветками, помидорами и зеленью как указано на рисунке.
√ – В качестве начинки авокадо можно использовать любой салат.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Салат “Гранатовое сердце”..."


Ингредиенты...
● – Свекла отварная – 1 шт.
● – Морковь отварная – 2 шт.
● – Картофель отварной – 2 шт.
● – Мякоть копченой курицы – 150 г
● – Свежий огурец – 1 шт.
● – Орех грецкий – 2 шт.
● – Яйца отварные – 3 шт.
● – Гранат – 1 шт.
● – Низкокалорийный майонез – 250 г


Приготовление :
√ – Картофель, морковь, свеклу, яйца потереть на крупной терке. Огурцы и куриное мясо нарезать соломкой. Орехи измельчить. Гранат разобрать на зерна.
√ – Укладывать слоями, промазывая их майонезом: 1 - картофель, 2 - свекла и измельченные орехи, 3 - копченое мясо, 4 - морковь, 5 - огурцы, 6 - яйца, 7 - гранат. Майонез сверху не наносится.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Заливное "Валентинки"..."



Ингредиенты...
● – Курица (желательно жирная) – 1/2 шт.
● – Лавровый лист - 1-2 шт.
● – Перец черный горошек - 2-3 шт.
● – Желатин - 1,5 ч. л.
● – Морковь – 1 шт.
● – Лук – 1 шт.
● – Майонез для украшения
● – Соль


Приготовление :
√ – В кастрюлю положить очищенную морковь и луковицу, курицу, залить водой (чтобы покрывала курицу на 5 см) и поставить варить. Перед закипанием снять пену.
√ – Варить 1 час, затем лук и морковь вынуть. Добавить соль, перец горошком и варить еще 3 часа, периодически снимая пену с жиром.
√ – Желатин замочить в воде для разбухания. Большую его часть развести бульоном и влить в кастрюлю.
√ – Мясо вынуть из бульона и охладить. Оставленную часть желатина смешать с майонезом и влить в формочки-сердечки.
√ – Выдержать 1 час, чтобы желатин “схватился”. Сверху положить нарезанное на кубики мясо и залить бульоном.
√ – Сердечки вырезать из красного болгарского перца. Если формочки небольшие, белые сердечки можно вырезать из белка вареного яйца.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Салат "Два сердца"..."



Ингредиенты...
● – Креветки для украшения
● – Яйца вареные – 3 шт.
● – Cыр – 150 г
● – Вареная печень – 200 г
● – Сырая морковь
● – Чеснок по вкусу


Приготовление :
√ – Отделить белок от желтка, белок натереть - это первый слой салата.
√ – Затем слой натертого сыра, натертая на крупной терке печенка, немного чеснока, желток яйца, снова тертый сыр.
√ – Заканчивается салат тертой сырой морковью.
√ – Все слои промазывать майонезом. Украсить креветками, красной икрой по желанию.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Блины с икрой...


Ингредиенты...
● – Мука - 1,5 стакана
● – Вода – 100 мл
● – Молоко – 300 мл
● – Растительное масло - 4 ст.ложки
● – Яйца - 1-2 шт.
● – Масло сливочное для жарки
● – Икра красная
● – Соль


Приготовление :
√ – В миску влить молоко, воду, разбить яйца, добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
√ – Вводить муку малыми порциями при помешивании. Жарить блины на раскаленной сковороде.
√ – Блины можно свернуть треугольниками или как показано на рисунке. Сверху положить икру.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Шоколадное сердечко..."


Ингредиенты...
● – Печенье рассыпчатое сахарное – 400 г
● – Масло сливочное – 300 г
● – Яйцо – 2 шт.
● – Сахар – 230 г
● – Мармелад – 200 г
● – Изюм – 100 г
● – Лимон – 1 шт.


Приготовление :
√ – Яйца взбить с сахаром добела. Взбить масло, печенье измельчить. Все смешать.
√ – Добавить нарезанный мармелад, измельченную цедру лимона, лимонный сок, изюм.
√ – Завернуть в пергамент и убрать в холодильник.
√ – Вытянуть, придать форму сердечек или воспользоваться формочкой.
√ – По бокам можно смазать растопленным на водяной бане шоколадом.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Печенье "Валентинки"..."


Ингредиенты...
● – Мука – 400 г
● – Шоколад для украшения
● – Сметана - 1/2 стакана
● – Масло сливочное – 130 г
● – Сода - 1/2 ч. л.
● – Сахар - 1/2 ст.


Приготовление :
√ – Просеять муку, добавить соду и перемешать. Масло растереть с сахаром, добавить сметану. Этой массе дать постоять 15 минут в холодильнике.
√ – Затем ввести ее в муку. Все тщательно перемешать.
√ – Раскатать тесто в пласт 1 см и вырезать сердечки.
√ – Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
√ – Готовые печенья обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад. Для цветного печенья: растопить белый шоколад и добавить пищевой краситель нужного цвета.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Сердце с креветками..."



Ингредиенты...
● – Отварные яйца – 4 шт.
● – Кальмары отварные – 300 г
● – Рис отварной – 150 г
● – Креветки отварные – 250 г
● – Сёмга (или форель) слабосоленая – 200 г
● – Огурец свежий – 150 г
● – Майонез низкокалорийный – 200 г


Приготовление :
√ – Салат укладывать в виде сердца слоями. Можно использовать разъемную форму.
√ – Первый слой - тертые отварные яйца, затем мелко нарезанные кальмары, свежий огурец, немного риса, семга, порезанная соломкой, снова рис и в заключение - креветки.
√ – Все слои, кроме последнего, промазывать майонезом.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Валентинка с апельсинами..."


Ингредиенты...
● – Пекинская капуста–300 г
● – Яйца–4 шт.
● – Редис–200 г
● – Апельсин–2 шт.
● – Зелень и зеленый лук
● – Филе куриное–250 г
● – Орехи кедровые или грецкие
● – Плавленый сыр–100 г
● – Майонез низкокалорийный –300 г


Приготовление :
√ – Капусту мелко нашинковать, подсолить и обмять руками.
√ – Отваренные яйца очистить и отделить белок от желтка.
√ – Редис нарезать кубиками.
√ – Апельсин очистить, разделить на кусочки, очистить от пленки и нарезать кубиками.
√ – Отваренное куриное мясо также нарезать кубиками.
√ – Зелень и орехи измельчить.
√ – Выкладывать салат, пропитывая слои майонезом: капуста, куриное филе, апельсины, орехи, тертый сыр, лук зеленый и зелень, редис, тертые желтки, белки.
√ – Украсить, как на изображении, апельсином и зеленью.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Салат "На острие чувств"..."


Ингредиенты...
● – Куриное филе – 300 г
● – Сыр – 200 г
● – Маринованные грибы (любые) – 100 г
● – Сливки – 1/2 стакана
● – Тертый хрен – 1 ст. ложка

Для украшения:

● – горошек зеленый и немного кукурузы


Приготовление :
√ – Куриное филе отварить и слегка обжарить.
√ – Потереть сыр на крупной терке (часть отложить).
√ – Грибы нарезать произвольно.
√ – Взбить сливки, подсолить, добавить хрен и залить соусом салат.
√ – Аккуратно перемешать, выложить в салатник или форму в виде сердца.
√ – Сверху посыпать сыром.
√ – Украсить горошком, кукурузой, перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Салат "Сердце под шубкой"..."


Ингредиенты...
● – Картофель в мундире отварной – 4 шт.
● – Свекла отварная - 1-2 шт.
● – Желатин
● – Майонез низкокалорийный – 250 г
● – Сельдь малосольная - 1-2 шт.
● – Лук репчатый - 1-2 шт.
● – Яйцо отварное – 2 шт.
● – Морковь отварная - 1-2 шт.


Приготовление :
√ – Желатин замочить для набухания, как указано в инструкции. Затем его можно поставить в микроволновку на 1 минуту для его растворения или сделать все, как написано на упаковке.
√ – К желатину добавить немного майонеза и взбить миксером.
√ – В специальную форму (например, силиконовую, а если нет, то можно застелить любую другую пищевой пленкой, чтобы легче отделился салат) наливаем немного желатиновой массы и ставим на пару минут в морозильник, чтобы желатин застыл.
√ – Вытаскиваем и следующий слой, поверх желатина - тертая отварная свекла. Затем тертый картофель и полить желатиновой смесью. Мелко порезанный лук, филе сельди, нарезанное кубиками, и снова желатин. Затем тертая морковь и яйца и желатиновая масса. И еще разок повторяются слои - картофель, лук и сельдь (это по желанию).
√ – Убрать в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Салат "Царская Валентинка"..."


Ингредиенты...
● – Картофель отварной в мундире – 4 шт.
● – Креветки вареные большие – 300 г
● – Яйца отварные - 3-4 шт.
● – Икра красная – 1 банка
● – Рис отварной – 150 г
● – Семга или форель слабосоленая – 200 г
● – Сок лимона – 10 г
● – Майонез низкокалорийный – 250 г


Приготовление :
√ – Салат делается слоями, которые промазываются майонезом: тертый картофель, креветки, разрезанные вдоль, и сбрызнуть лимонным соком.
√ – Затем тертые яйца, икра, рис, семга, нарезанная тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Салат "Легкий"..."


Ингредиенты...
● – Картофель отварной - 3-4 шт.
● – Лук репчатый – 1 шт.
● – Огурец свежий – 2 шт.
● – Яйца отварные - 3 шт.
● – Крабовые палочки – 200 г
● – Зерна граната для украшения
● – Майонез – 150 г


Приготовление :
√ – Очистить яйца и отделить белок от желтка. Отварной картофель натереть на крупной терке, затем положить нарезанный лук.
√ – Свежий огурец порезать соломкой и выложить на лук.
√ – Затем тертый желток и тертые крабовые палочки.
√ – Последний слой - тертый белок. Выложить зерна граната в виде сердечка.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Салатики "Мужчина и женщина"..."


Ингредиенты...
● – Креветки отварные
● – Мякоть 1 авокадо, нарезанная небольшими кубиками.
● – Яйца отварные
● – Майонез низкокалорийный
● – Твердый сыр


Приготовление :
√ – Все слои промазывать майонезом. Последовательность: креветки нарезанные, авокадо, яйцо, сыр.
√ – Для украшения: маслины и белок (для мужчины), красная икра (для женщины).
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Салат "Два красных сердца"..."


Ингредиенты...
● – Яблоко зеленое - 1 большое
● – Филе сельди – 400 г
● – Отварные яйца – 2 шт.
● – Авокадо – 1 шт.
● – Отварная свекла – 1 шт.
● – Лимонный сок – 1 ч. л.
● – Майонез


Приготовление :
√ – Слои можно менять местами, можно повторять, но свекла должна быть последней.
√ – Итак, слои: тертые яйца, яблоки, сельдь, авокадо, которое надо сбрызнуть лимонным соком.
√ – Последний слой - свекла, тертая на мелкой терке.
√ – Все слои (включая последний) смазывать майонезом. С первого слоя сформируйте сердце.
√ – Цветы вырезаны из свеклы, моркови и яблок.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Салат "Лебединая верность"..."



Ингредиенты...
● – Отварная куриная грудка – 1 шт.
● – Картофель отварной–3 шт.
● – Лук репчатый –2 шт.
● – Шампиньоны–300 г
● – Яйца вареные –5 шт.
● – Грецкие орехи–200 г
● – Сыр твердый –200 г

Для украшения:
● – - чернослив

● – Майонез


Приготовление :
√ – Нарезанные соломкой грибы обжарить с луком. Салат выкладывать слоями, пропитывая майонезом. Из первого слоя сформировать влажными руками лебедей.
√ – Вот порядок слоев: тертый картофель(на крупной терке);нарезанная на мелкие кубики куриная грудка; грибы с луком; натертые на мелкой терке желтки; грецкие орехи измельченные; натертый сыр; натертые белки.
√ – Последний слой не смазывается майонезом. Клюв делается из чернослива или маслин, а глаза–черный перец горошком.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Салат "Два белых сердца"..."



Для первого сердца:
● – Сыр любой – 200 г
● – Консервированные сардины – 250 г
● – Масло сливочное замороженное – 50 г
● – Лук – 1/2 луковицы
● – Майонез - 200г
● – Яйца – 6 шт.
Для второго сердца:
● – Яйца – 6 шт.
● – Отварные куриные сердечки – 350 г
● – Отварной картофель – 2 шт.
● – Огурец свежий – 1 шт.
● – Маринованный огурец – 2 шт.
● – Зелень, ягоды.



Приготовление 1 сердца:
√ – Отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке белок и промазать майонезом. Затем трем половину сыра и снова майонез. Сардины выложить в тарелку и размять вилкой и выложить половину следующим слоем. Присыпаем мелко нарезанным луком + майонез. Следующий слой - тертое на крупной терке сливочное масло. Затем выкладываем вторую часть сардин и смазываем майонезом. Натираем вторую часть сыра, наносим майонез. Последний слой - тертые на крупной терке желтки.
Приготовление 2 сердца:
√ – Мелко нарезать отварные куриные сердечки. Картофель, огурцы, яйца потереть на крупной терке (оставить 3 белка для украшения последнего слоя). Заправить майонезом и перемешать. Майонеза должно быть немного, чтобы салат не растекался. Сформировать сердце. Обсыпать тертым белком со всех сторон. Украсить ягодами и зеленью.
Приятного аппетита!

Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Салат "Вместе навсегда"..."


Ингредиенты...
● – Чернослив, предварительно замоченный в воде – 200 г
● – Куриная грудка копченая – 350 г
● – Шампиньоны свежие – 200 г
● – Яйца - 6 шт.
● – Репчатый лук - 1 шт.
● – Свежий огурец - 1 шт.
● – Маслины
● – Майонез низкокалорийный


Приготовление :
√ – Грудку порезать соломкой. Отделить желтки от белков. Желтки мелко натереть. Чернослив порезать мелкой соломкой. Обжарить грибы с луком и слегка подсолить и поперчить. Свежий огурец порезать соломкой. Три яичных белка натереть на мелкой терке. Оставшиеся 3 белка прокипятить 1 минуту в крепком чае, чтобы они стали коричневыми. Маслины мелко нарезать.
√ – Все слои промазывать майонезом. Последовательность: курица, желтки, чернослив, огурцы, курица.
√ – Оформить белками разных цветов. По центру - измельченные маслины.
Приятного аппетита!


Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Emiliaa 09-02-2024-21:50 удалить
Ответ на комментарий Emiliaa # .
воздушный поцелуй (90x65, 17Kb)
vit4109 10-02-2024-03:31 удалить
Привет,Эмилия! Благодарю!
klari126 10-02-2024-07:36 удалить
Ах! Сколько много вкусняшек)))
Radeia 10-02-2024-07:47 удалить
Благодарю за интересные рецепты!
Emiliaa 10-02-2024-10:19 удалить
Ответ на комментарий vit4109 # Привет, Виталий!
Emiliaa 10-02-2024-10:20 удалить
Ответ на комментарий klari126 # Привет, Вороночка! Рада видеть!
Emiliaa 10-02-2024-10:20 удалить
Ответ на комментарий Radeia # Привет, Надя!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бери на заметку...Рецепты на День Святого Валентина... | Emiliaa - Дневник Emiliaa | Лента друзей Emiliaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»