Это цитата сообщения
Vasha-Svetlost Оригинальное сообщениеРАЗЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВАРИВАНИЯ КОФЕ
[510x340]
Шоколадно-кофейное молоко
На 4 порции:
1/2 литра молока
2 ч. ложки шоколада
1/2 литра кофе
10-20 мл взбитых сливок
1|2 ч. ложки смолотых кофейных зерен
Смешать в миксере 0,5 л молока, 2 ч. ложки измельченного шоколада и такое же количество горячего кофе, 3-4 ст.ложки сливок, 1 ч.ложку сахарного песка. Полученную смесь разлить по стаканам, сверху добавить в каждый стакан 10-20 мл взбитых сливок и 0,5 ч. ложки мелко размолотых кофейных зерен. Не перемешивать.
Кофейный пунш
На 8 порций:
1 литр черного кофе
1/2 литра белого вина
1/2 стакана кубинского рома
К 1 литру горячего крепкого кофе добавить 0,5 л десертного белого вина (с содержанием сахара 14-15%), 0,5 стакана кубинского рома и сахар по вкусу. Подать горячим.
Мокко
На 4 порции:
1/3 чашки какао в порошке
1/2 чашки сахара
2 чашки горячего кофе
2 чашки молока
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
1/2 чашки взбитых сливок
молотая корица
Смешайте сахар и какао в кофейнике, добавьте горячий кофе и холодное молоко. Кипятите, помешивая, на медленном огне. Снимите с огня, добавьте ваниль. Разлейте получившуюся жидкость цвета шоколада в 4 кружки емкостью 230 мл каждая или в термос. В каждую кружку положите взбитые сливки, сверху посыпьте корицей.
Кофе по-турецки
На 2 порции:
1-1/2 чашки холодной воды
4 чайные ложки кофе очень мелкого помола
4 чайные ложки сахара
Подогрейте воду в сосуде, в котором будете варить кофе. Добавьте кофе и сахар. Доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте половину в маленькие подогретые кофейные чашечки. Вскипятите оставшийся кофе, немного остудите. Получившуюся гущу разложите по чашкам. Не перемешивайте! В Аравии кофейную гущу называют «лицом кофе», вы его потеряете, если будете подавать кофе без нее.
Кофе по-мексикански
На 4 порции:
4 чайные ложки шоколадного сиропа
1/2 чашки взбитых сливок
3/4 чайной ложки корицы, разделенных на две части
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1 столовая ложка сахара
1/2–1 чашка горячего крепкого кофе
Положите по одной чайной ложке шоколадного сиропа в каждую из четырех чашек емкостью 100 грамм. Смешайте взбитые сливки, 1/4 чайной ложки корицы, мускатный орех и сахар. Взбейте горкой. Насыпьте 1/2 чайной ложки корицы в горячий кофе. Разлейте его в чашки, смешайте с сиропом, добавьте сливки, взбитые со специями.
Кофе Де Олла
На 2 порции:
2 чашки воды
1/4 чашки мексиканского кофе грубого помола
1 большая палочка корицы
1 столовая ложка сахара
Налейте воду, кофе, положите корицу и сахар в кастрюлю с длинной ручкой и доведите до кипения. Охладите и снова прокипятите 3-5 минут. Процедите. Подавайте в больших, тяжелых подогретых кружках.
Кофе Кон Лече
На 4 порции:
2 чашки крепкого горячего кофе
2 чашки горячего молока
1 столовая ложка сахара
4 маленькие палочки корицы
Соедините кофе с молоком и сахаром. Разлейте поровну в 4 заранее подогретые кружки. В каждую кружку положите палочку корицы.
Кофе по-итальянски
Кофе ваpят не на воде, а на молоке, пpоцеживают пpямо в чашке.
Сахаp (лучше мелкий песок) подают отдельно.
Кофе по-польски
В ошпаpенную кипятком чашку всыпается свежемолотый кофе.
Далее его заливают кипятком и пеpемешивают. Как только на повеpхности кофе обpазуется пенка, чашка накpывается блюдцем на 7-8 минут.
Кофе по-французски
Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть-чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку.
Сахар по желанию