• Авторизация


Очень вкусные пирожки. 26-12-2010 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Очень вкусные пирожки.

 

 

[показать]

Пирожками я здесь никого удивить не собираюсь. Но вот  тесто...
Тесто меня самого удивило превосходным вкусом при относительной простоте изготовления. Первый раз я сделал такие пирожки с мясом - вкусно, исчезли влёт. Теперь решил попробовать с капустно-пореевой начинкой - и как это говорится совсем про другое блюдо - имам упал в обморок:)
Рецепт теста добыт из интернета, но, к сожалению, не знаю имени этого прекрасного человека, того, кто его опубликовал. Если кто знает или он сам - дайте знать, моя благодарность не заставит себя ждать!

Итак, для теста.
Молоко - 1 стакан
Мука - 20 ст. ложек
Масло сливочное - от 100 до 150 гр
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи быстрые - 2 ч.л.

Согрейте молоко, влейте в подходящую плошку, растворите в нём сахар, всыпьте дрожжи, хорошенько размешайте и поставьте в тёплое место подходить. Я ставлю на батарею центрального отопления, на прихватку от горячего, чтобы не сварилось:)

[показать]

Тем временем просейте муку в миску, в которой будете месить тесто

[показать]

Раскрошите на неё сливочное масло. Я замораживал его сначала до каменного состояния и потом натирал барабанной тёркой. Если это сложно, то просто немного размягчите масло и кусочками раскрошите в муку.

[показать]

Перемешивайте, пока кусочки масла полностью на обволокутся мукой


[показать]

К этому времени дрожжи должны поспеть и покрыться внушительной шапкой


[показать]

Вылейте дрожжи в муку и начинайте всё перемешивать, движениями снизу вверх.

[показать]

Особенно усердствовать не надо, как только образовалось довольно упругое тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и поместите в холодильник на некоторое время. От 30 минут до пяти часов, а может и больше.

[показать]

Дальше как обычно, отрезаете или отрываете небольшой кусок теста, раскатываете его в шар, потом в лепёшечку, кладёте начинку и защипываете любым удобным для вас способом. Защипывать надо посильнее, так как в тесте масло, оно не липкое.

[показать]

Затем уложите на противень на бумагу для выпечки, смажьте чем-нибудь, я в этот раз смазывал подслащенным молоком, и без какой-нибудь расстойки отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200°С.
Готово бывает через 20-25 минут. Но делайте поправку на вашу духовку.

[показать]

Вот они, голубчики, с пылу, с жару!

[показать]

Тесто нежное и вкусное, корочка хрустящая. Особенность такая, что, если осталось на другой день (я понимаю, что нереально, но на всякий случай), вполне допускает разогрев на сковородке с восстановленим похрустывания корочки.
Приятного всем аппетита.
Постарайтесь не переедать!:)

Пишет Юрий ([info]zmoj)                zmoj.livejournal.com/105570.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Ответ на комментарий kiysevna # НА ЗДОРОВЬЕ ГЛАВНОЕ, ЧТОБ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОКАЗАЛСЯ ХОРОШИМ...
kiysevna 26-12-2010-01:29 удалить
Ответ на комментарий Ева_рукодельница # честно говоря,с пирожками возиться не очень люблю,а вот моя мама фанат работы с тестом,так это я для нее...
Ответ на комментарий kiysevna # А я гдето месяц назад попробовала впервые в жизни спечь из дрожжевого теста и получилось очень вкусно и очень красиво, для своей мамы посмотри у меня в дневе называется "бабушкина салфетка".... суперовый пирог!!!!!!!!!!! очень рекомендую!!!!!!!!!
Ответ на комментарий kiysevna # http://www.liveinternet.ru/users/3968100/post138260600 ЗАЙДИ СЮДА, ЭТО В МОЁМ ДНЕВЕ НАЗЫВАЕТСЯ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА" ЭТО ДЛЯ ТВОЕЙ МАМЫ!!!!! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!!!!!!!!!!! ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА И КРАСОТИЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩА!!!!!!!!!!!
kiysevna 26-12-2010-20:33 удалить
Ответ на комментарий Ева_рукодельница # уже твой пост тусуется у меня в дневнике...спасибо
Ответ на комментарий kiysevna # НА ЗДОРОВЬЕ!!!! ПРИВЕТ МАМЕ!!!!!!!
kiysevna 26-12-2010-20:39 удалить
Ответ на комментарий Ева_рукодельница # спасибо...а эта девушка чем-то похожа на тебя [показать]
kiysevna 26-12-2010-20:39 удалить
Ответ на комментарий kiysevna # даже вернее ассоциируется с тобой...
Ответ на комментарий kiysevna # спасибо!!!!
kiysevna 26-12-2010-20:45 удалить
Ответ на комментарий kiysevna # ух-ты...я смайлик ввела в краску...
Ответ на комментарий kiysevna # хи-хи...


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные пирожки. | Ева_рукодельница2 - Дневник Ева рукодельница. | Лента друзей Ева_рукодельница2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»