[показать] | |
| Необходимые продукты: клубника - 8 ягод сахар - 1/2 стакана желатин - 2 ст. ложки яичный белок - 2 шт. сок лимонный - 1 ст. ложка цедра 1 лимона | Способ приготовления блюда: Желатин залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на 30 минут, затем добавьте сахар и растворите на слабом огне, постоянно помешивая.
Клубнику промойте, очистите и обсушите. Уложите в форму.
Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно введите распущенный желатин. Добавьте тертую лимонную цедру, сок и взбивайте, пока масса не загустеет, затем вылейте ее в форму на ягоды и охладите до полного застудневания.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переложите желе на блюдо. |