• Авторизация


Китайские пирожки «Шаобин» 23-11-2010 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Китайские пирожки «Шаобин»

 

Автор: Оля

 

 

[300x220]
Я бы назвала их китайскими чебуреками. Сочно, сытно, а тесто с успехом можно применять в постной кулинарии.
 
[300x220] Ингредиенты:

Для теста:

  • 450 г муки
  • 225 мл воды
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г свиного фарша
  • 300 г пекинской (или белокочанной) капусты
  • ½ пучка зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый, острый красный перец
В теплой воде развести соль, влить масло и перемешать:
[300x220]
Всыпать муку и замесить . Накрыть и оставить:
[300x220]
Для начинки смешать с очень мелко нарезанной капустой, солью, специями, чесноком, зеленым луком и хорошо перемешать:
[300x220]
Тесто скатать колбаской и разрезать поперек на 10 равных частей:
[300x220]
Каждый кусочек раскатать в кругляш и выложить на середину начинку:
[300x220]
Края теста поднять и соединить над начинкой:
[300x220]
Перевернуть изделие швом вниз и прикатать ладонью по столу:
[300x220]
Прижать ладонями и расплющить лепешку, распределяя начинку внутри тонким слоем, до диаметра около 15 см (аккуратно, не порвав тесто):
[300x220]
Выложить в большое количество кипящего масла (нагрев средний):
[300x220]
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
[300x220]
Помещать на бумажную салфетку на 2-3 минуты, а потом складывать стопкой. Подавать горячими с любимым соусом:
[300x220]

harch.ru/muchnye-blyuda/kitajskie-pirozhki-shaobin

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайские пирожки «Шаобин» | Ева_рукодельница2 - Дневник Ева рукодельница. | Лента друзей Ева_рукодельница2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»