19:12 Картофельный торт а-ля лазанья
[300x225]
Ингредиенты: 5 средних картофелин
2 морковки
3 куриных яйца
12 ст.л. муки
200 мл. молока
Соль
Перец (молотый черный)
400 г. мясного фарша
1 луковица
5 ст.л. томатного соуса
3 зубчика чеснока
Специи
300 г. творога
300 г. твердого сыра
Приготовление:
Мясо промываем и пропускаем через мясорубку с луковицей.
|
|
Обжариваем на сковороде фарш.
|
|
Добавляем соль, перец и специи. Обжариваем до золотистого цвета, изредка помешивая.
|
|
Добавляем томатный соус – примерно 2-3 ст.ложки. Накрываем крышкой и тушим минут 10 на медленном огне (периодически добавляя воду или томатный соус, чтоб не пригорало).
|
|
| Картофель и морковь отвариваем, пропускаем через мясорубку. Слегка подогреваем молоко и вливаем к картофелю. Добавляем муку и вбиваем 2 яйца и перемешиваем, чтоб не было комочков. |
|
| Разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Маленьким ковшиком выливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разравниваем ее поверхность. |
|
| Обжариваем блин с двух сторон. |
|
| На мелкой тёрке трём сыр. |
|
| Дно формы для запекания смазываем подсолнечным маслом и ложим первый блин. Смазываем его соусом, и выкладываем творог и посыпаем тёртым сыром. |
|
| Ложим следующий блин и выкладываем на него наш фарш. |
|
| Так чередуем слои, пока не закончатся блины. Верхний блин щедро засыпаем сыром. Отправляем в духовку на 15-20 мин при 180С. |
|
| Даём нашему торту немного остыть,vkysnjatinka.com/news/kartofelnyj_tort_a_lja_lazanja/2010-11-15-132 |