• Авторизация


19:12 Картофельный торт а-ля лазанья 16-11-2010 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

19:12 Картофельный торт а-ля лазанья

[300x225]
Ингредиенты: 5 средних картофелин
2 морковки
3 куриных яйца
12 ст.л. муки
200 мл. молока
Соль
Перец (молотый черный)
400 г. мясного фарша
1 луковица
5 ст.л. томатного соуса
3 зубчика чеснока
Специи
300 г. творога
300 г. твердого сыра




Приготовление:

 

Мясо промываем и пропускаем через мясорубку с луковицей.
Картофельный торт
Обжариваем на сковороде фарш.
Картофельный торт
Добавляем соль, перец и специи. Обжариваем до золотистого цвета, изредка помешивая.
Картофельный торт
Добавляем томатный соус – примерно 2-3 ст.ложки. Накрываем крышкой и тушим минут 10 на медленном огне (периодически добавляя воду или томатный соус, чтоб не пригорало).
Картофельный торт
Картофель и морковь отвариваем, пропускаем через мясорубку. Слегка подогреваем молоко и вливаем к картофелю. Добавляем муку и вбиваем 2 яйца и перемешиваем, чтоб не было комочков.
Разогреваем сковороду, смазав её растительным маслом. Маленьким ковшиком выливаем тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разравниваем ее поверхность.
Обжариваем блин с двух сторон.
На мелкой тёрке трём сыр.
Дно формы для запекания смазываем подсолнечным маслом и ложим первый блин. Смазываем его соусом, и выкладываем творог и посыпаем тёртым сыром.
Ложим следующий блин и выкладываем на него наш фарш.
Так чередуем слои, пока не закончатся блины. Верхний блин щедро засыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 15-20 мин при 180С.
Даём нашему торту немного остыть,vkysnjatinka.com/news/kartofelnyj_tort_a_lja_lazanja/2010-11-15-132

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 19:12 Картофельный торт а-ля лазанья | Ева_рукодельница2 - Дневник Ева рукодельница. | Лента друзей Ева_рукодельница2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»