• Авторизация


Торт- Корона святого Климентия 12-11-2010 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт- Корона святого Климентия


Ингредиенты - Корона святого Климентия:

175 г (3/4 чашки) сливочного масла
75 г (1/3 чашки) мелкого коричневого сахарного песка
3 яйца (разделенные на белки и желтки)
тертая цедра и сок 1 апельсина
160 г (1 1/3 чашки) самоподнимающейся муки
75 г (6 ст.л.) мелкого белого сахарного песка
тертая цедра и сок 1 лимона
15 г (2 ст.л.) толченого миндаля
350 г густых сливок
15 мл (1 ст.л.) ликера "Гран-Марнье"
Украшение торта:
16 апельсиновых и лимонных долек из мармелада
серебряное драже
8 засахаренных позолоченных миндальных орешков
живые цветы

Корона святого Климентия - рецепт приготовления:

Сочный торт с апельсинами и лимонами превращается в роскошное украшение стола благодаря помещенным в центре живым цветам. Глазурь "принаряжена" апельсинными и лимонными дольками, серебряным драже и позолоченным зсахаренным миндалем. Ну чем не царская корона?

Нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму.
Сделайте апельсиновое тесто. Разотрите до состояния крема половину порции масла и коричневого сахара. Крем должен получиться легким и светлым. Постепенно добавьте яичные желтки, апельсинную цедру и сок, размешайте до однородного состояния, затем осторожно всыпьте 75 г (3/4 чашки) муки.
Сделайте лимонное тесто. Разотрите до состояния крема оставшуюся половину масла и белый сахарный песок. Добавьте лимонную цедру и сок, затем очень осторожно - оставшуюся муку и толченый миндаль. Взбейте белки в крепкую пену и аккуратно размешайте с общей массой.
Выложите тесто в форму поочередно - апельсиновое, затем лимонное и т.д.

[350x300]

При помощи спицы или маленькой ложечки немного перемешайте оба вида теста для создания "мраморного" эффекта.

[350x300]

Пеките 45-50 минут. Тесто должно подняться, а воткнутая в него спица выйти сухой и чистой. Оставьте в форме на 10 минут, затем выложите на подставку.
Взбейте сливки с ликером "Гран-Марнье" в слегка густую массу. Нанесите на остывший торт и придайте волнистый рельеф.

[350x300]

Украсьте торт мармеладными дольками, драже и позолоченным миндалем, чтобы он напоминал корону с драгоценностями. В середину поместите свежие цветы.

[350x300]

saechka.ru/kitchen/725/5122
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт- Корона святого Климентия | Ева_рукодельница2 - Дневник Ева рукодельница. | Лента друзей Ева_рукодельница2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»