• Авторизация


Торт с фундуком и ароматным кремом 12-11-2010 01:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт с фундуком и ароматным кремом

[показать]

  • Сахар170 г
  • Ваниль1 чайная ложка
  • Яйцо4 штуки
  • Мука пшеничная100 г
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Фундук200 г
  • Шоколад горький50 г
  • Желатин2 чайные ложки
  • Вода4 столовые ложки
  • Ликер «Бейлис»250 мл
  • Сливки600 мл
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте 150 грамм сахара, половину ванили, яйца, муку и разрыхлитель. В комбайн насыпьте 150 грамм орехов и хорошо измельчите. Добавьте в тесто вместе с горьким шоколадом, натертым на терке. Хорошо перемешайте и переложите тесто в смазанную маслом круглую форму. Выпекайте до готовности примерно 30 минут.
  • Выньте бисквит из формы, переложите на блюдо и охладите. Разрежьте ножом для коржей на 3 части вдоль, чтобы получилось 3 коржа.
  • Смешайте желатин и воду и нагрейте на медленном огне до полного растворения. Слегка охладите и добавьте 200 мл ликера.
  • Взбейте сливки, 20 грамм сахара и оставшуюся ваниль до состояния крема. Смешайте с массой с ликером.
  • На блюдо выложите корж, слегка пропитайте ликером и выложите треть крема, накройте коржом и повторите слои. Сверху торт намазать ровным слоем крема и посыпать слегка измельченными орехами.
eda.ru/recipe/6315/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с фундуком и ароматным кремом | Ева_рукодельница2 - Дневник Ева рукодельница. | Лента друзей Ева_рукодельница2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»