• Авторизация


5 советов от шеф-повара 10-02-2013 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Makita87 Оригинальное сообщение

5 советов от шеф-повара

У каждого шеф-повара есть свои хитрости, и некоторыми они делятся с нами. Ну а мы не собираемся скрывать их от тебя.

111 (102x102, 4Kb)1. Замачивай фасоль и чечевицу в газированной воде перед готовкой

Это смягчит кожицу и раскроет поры гораздо лучше воды из-под крана. А в результате бобы лучше сварятся и не превратятся в кашу.



222 (102x102, 3Kb)2. Вари цветную капусту в молоке

Так ты сохранишь ее цвет, ведь в воде она становится серой. Этот способ годится для всех белых овощей.



333 (102x102, 4Kb)3. Клади кусок мяса в закрывающийся пластиковый пакет...

…и опускай перед тем, как запекать его, в слегка теплую воду на 30 минут. Прогревшееся мясо пропечется более ровно.



444 (102x102, 4Kb)4. Пересолил суп?

Добавь в кипящий суп крупно нарезанный сырой картофель — он впитает в себя лишнюю соль. Через 5–7 минут картошку можешь вынуть, если не хочешь ее есть. Теперь добавь в суп пару капель лимонного сока и щепотку сахара. Вместо картофеля можешь использовать лапшу и любые другие крахмалосодержащие продукты. Просто картошка удобнее.


555 (102x102, 4Kb)5. Про овощи

Увядшим огурцам и другим овощам можно вернуть былую свежесть, если погрузить их на некоторое время в холодную воду.



Источник: Mhealth.ru
Опубликовано: Schastie-ryadom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 советов от шеф-повара | A_Dmitrieva - Дневник Алёнка2000 | Лента друзей A_Dmitrieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»