Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеМаринованные шампиньоны
http://i.ovkuse.ru/blogs/mysli-2352/marinovanye-shampinony-7298.html
[показать]
1 кг. мелких шампиньонов
Маринад:
800 гр воды
2 ст. ложки 9% уксуса - (сразу добавлять)
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
5-7 горошин - душистого перца
3-4 шт. - гвоздики
3 шт. - лавровый лист
Как правильно выбрать шампиньоны:
Во-первых, грибы не должны быть большими.
Во-вторых, шляпки грибов должны прилегать к ножкам. Если видна тёмная "гармошка" - значит товар "второй свежести". Срезы ножек не должны быть сильно потемневшими как и шляпки.
В-третьих, при выборе шампиньонов для заготовки в маринаде, - размер. Грибы должны быть небольшими, чтобы в баночке они были целыми. Целые грибочки более эстетичны.
Чтобы грибочки оставались беленькими даю им полежать в воде с лимонной кислотой минут 5-10 перед тем как варить.
Итак, грибы хорошо промываем. В кастрюле кипятим маринад, варим грибочки 40 минут, отваренные шампиньоны сцеживаем и закладываем в банку, добавить растит. масла, по-вкусу - чеснок покрошить. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
