• Авторизация


Маринованные шампиньоны 04-10-2012 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Маринованные шампиньоны

http://i.ovkuse.ru/blogs/mysli-2352/marinovanye-shampinony-7298.html

[показать]

 
1 кг. мелких  шампиньонов
Маринад:
800 гр воды
2 ст. ложки 9% уксуса - (сразу добавлять)
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
5-7 горошин - душистого перца
3-4 шт. - гвоздики
3 шт. - лавровый лист 
 
Как правильно выбрать шампиньоны:
 
Во-первых, грибы не должны быть большими.
Во-вторых, шляпки грибов должны прилегать к ножкам. Если видна тёмная "гармошка" - значит товар "второй свежести". Срезы ножек не должны быть сильно потемневшими как и шляпки.
В-третьих, при выборе шампиньонов для заготовки в маринаде, - размер. Грибы должны быть небольшими, чтобы в баночке они были целыми. Целые грибочки более эстетичны.
Чтобы грибочки оставались беленькими даю им полежать в воде с лимонной кислотой минут 5-10 перед тем как варить. 
 
Итак, грибы хорошо промываем. В кастрюле кипятим маринад, варим грибочки 40 минут, отваренные шампиньоны сцеживаем и закладываем в банку, добавить растит. масла, по-вкусу - чеснок покрошить. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!flirt
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные шампиньоны | A_Dmitrieva - Дневник Алёнка2000 | Лента друзей A_Dmitrieva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»