[440x300] Тортильи, купленные в супермаркете, не такие вкусные как самодельные. Если у вас есть время, попробуйте сделать эти лепешки самостоятельно!
Ингредиенты
1 стакан горячей воды
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 стакан смальца или маргарина
Инструкция
1 Соедините муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Постепенно добавляйте полстакана смальца или маргарина, перемешайте, пока смесь не будет напоминать крошки. 2 Постепенно влейте горячую воду, аккуратно вымесите – пока тесто не станет менее липким. Накройте полотенцем и дайте тесту постоять хотя бы 1 час. 3 Разделите на кусочки размером с шарик для пинг-понга, опять накройте полотенцем и Райте им постоять 20-30 минут. 4 Разогрейте чугунную сковородку на среднем огне, раскатайте шарики теста очень тонко, выкладывайте их один за другим на сковородку, жарьте с каждой стороны 20-30 секунд. 5 Подавайте на стол сразу же или же сперва дайте остыть.