• Авторизация


Мусака 24-09-2010 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lora67 Оригинальное сообщение

Мусака порционная

[300x225]
Очень многим нравится мусака, но не все хотят с ней возиться. Поэтому предлагаю вам ее упрощенный «обрусевший» вариант, который в нашем доме довольно быстро прижился. Очень и очень сочно... 
 
[300x225] Ингредиенты:
  • 700 г смешанного мясного фарша
  • 300 г любого сыра (брынзы)
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 2 крупных баклажана
  • 3-4 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • 1-2 яйца
  • Соль, молотый черный перец, любимые специи
нарезать кружками толщиной 1,5 см. Посолить и оставить до выделения горечи, промыть:
[300x225]
К фаршу добавить нарезанный , вбить яйца, посолить, поперчить и вымесить:
[300x225]
быстро зарумянить с обеих сторон на масле. Выложить на противень для запекания:
[300x225]
Из мясного фарша сформовать битки по диаметру баклажана и выложить сверху:
[300x225]
Накрыть ломтиками обжаренного картофеля и слегка придавить. Посолить:
[300x225]
Разогреть немного масла. Залить протертыми томатами (томатным соком). Посолить, заправить любимыми специями (можно добавить вино) и томить до однородного состояния 10-15 минут:
[300x225]
Полученным соусом залить мусаку:
[300x225]
Запекать 20-25 минут при 200 градусах:
[300x225]
Сверху обильно посыпать сыром (брынзой или их смесью):
[300x225]
Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания сыра:
[300x225]
Подавать по 1-3 штуки на порцию в зависимости от размера и возможности едоков:
[300x225]
 http://harch.ru/vtorye-blyuda/musaka-porcionnaya 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака | Lady_Secret - Дневник Lady_Secret | Лента друзей Lady_Secret / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»