[300x225] |
Очень многим нравится мусака, но не все хотят с ней возиться.
Поэтому предлагаю вам ее упрощенный «обрусевший» вариант, который в
нашем доме довольно быстро прижился. Очень и очень сочно...
|
[300x225] |
Ингредиенты:
|
| Баклажаны нарезать кружками толщиной 1,5 см. Посолить и оставить до выделения горечи, промыть: | |
[300x225] |
|
| К фаршу добавить нарезанный лук, вбить яйца, посолить, поперчить и вымесить: | |
[300x225] |
|
| Баклажаны быстро зарумянить с обеих сторон на масле. Выложить на противень для запекания: | |
[300x225] |
|
| Из мясного фарша сформовать битки по диаметру баклажана и выложить сверху: | |
[300x225] |
|
| Накрыть ломтиками обжаренного картофеля и слегка придавить. Посолить: | |
[300x225] |
|
| Разогреть немного масла. Залить протертыми томатами (томатным соком). Посолить, заправить любимыми специями (можно добавить вино) и томить до однородного состояния 10-15 минут: | |
[300x225] |
|
| Полученным соусом залить мусаку: | |
[300x225] |
|
| Запекать 20-25 минут при 200 градусах: | |
[300x225] |
|
| Сверху обильно посыпать сыром (брынзой или их смесью): | |
[300x225] |
|
| Вернуть в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания сыра: | |
[300x225] |
|
| Подавать по 1-3 штуки на порцию в зависимости от размера и возможности едоков: | |
[300x225]http://harch.ru/vtorye-blyuda/musaka-porcionnaya | |