• Авторизация


Как приготовить сахарную мастику для украшения торта? 04-01-2011 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Как приготовить сахарную мастику для украшения торта?

[500x493]
Для приготовление нам понадобится:
• Один килограмм сахарной пудры
• Одна пачка желатина 12-15 грамм
• 110 миллилитров воды
• Одна десертная ложка лимонного сока
• 100 грамм крахмала.

Размачиваем желатин в воде и добавляем туда лимонный сок. Ставим на паровую баню и кипятим, пока не растворится желатин. Остужаем.
Сахарную пудру перемешиваем с крахмалом и выливаем туда растворенный желатин.Перемешиваем очень тщательно. Нужно вымешивать до такой степени, пока мастика не будет липнуть к рукам. Если она все еще липнет подсыпьте сахарной пудры или крахмала.
Ставим на час в холодильник.После охлаждения, вымешиваем вновь небольшими порциями.Мастика готова, когда по составу, как пластилин.
Для лучшего результата замешивания, можно этот рецепт разделить на два раза. То есть в два захода, по 0,5 килограмма сахарной пудры.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить сахарную мастику для украшения торта? | Tati79 - Дневник Tati79 | Лента друзей Tati79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»