Рецепт вкусной выпечки - пасхальный творожный кекс с изюмом.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 350 г
Масло сливочное - 150 г
Творог - 250 г
Ваниль - по вкусу
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - для гашения
Мука - 1-2 стакана
Изюм - по вкусу
Секрет приготовления вкусного кекса в том, что не нужно останавливать процесс взбивания.
|
Как приготовить пасхальный творожный кекс: |
|
Не выключая миксер, постепенно вмешиваем сахар. Взбиваем практически до полного растворения. |
|
Растапливаем сливочное масло и остужаем до комнатной температуры. Вливаем в яйца и перемешиваем 3-4 минуты. |
|
Вводим творог и взбиваем. (Если творог кислый, добавьте еще сахара.) |
|
Добавляем 1/3 часть просеянной муки. Перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом. Взбиваем 2 минуты, постепенно увеличивая скорость. Отправляем в тесто ванилин, но ни в коем случае не ванильную эссенцию. (Если вы хотите заменить ванилин ванильным сахаром, добавьте его вместе с обычным сахаром в яйца и постарайтесь растворить.) |
|
Вводим еще часть муки, перемешиваем и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, 3-4 минуты. Смотрим по густоте, готово ли тесто - оно должно быть чуть гуще сметаны.(Я написала в ингредиентах 1-2 стакана муки, т.к. количество зависит от жирности творога.) |
|
Добавляем изюм. |
|
Берем форму с конусом по центру, чтобы кекс хорошо пропекся. (Если нет такой формы, возьмите любую, но диаметром не больше 12 см.) Смазываем всю форму растительным маслом и перекладываем туда тесто. Оставляем на 5 минут на столе. |
|
Разогреваем духовку до 200 градусов, уменьшите температуру до 160 градусов и выпекаем творожный кекс 40-60 минут. Проверяем готовность зубочисткой. |
|
Остужаем полностью и посыпаем сахарной пудрой. Декорируем пасхальный кекс кондитерской посыпкой. |
|
Приятного аппетита! |