• Авторизация


Пасхальный творожный кекс 25-03-2017 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица Оригинальное сообщение

Пасхальный творожный кекс

[500x288]

Рецепт вкусной выпечки - пасхальный творожный кекс с изюмом.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 350 г
Масло сливочное - 150 г
Творог - 250 г
Ваниль - по вкусу
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - для гашения
Мука - 1-2 стакана
Изюм - по вкусу
    

Секрет приготовления вкусного кекса в том, что не нужно останавливать процесс взбивания.



 

Пошаговый фото рецепт Пасхальный творожный кекс
 

Как приготовить пасхальный творожный кекс:

Разбиваем яйца в ёмкость, где будем замешивать тесто. Перебиваем до воздушной пены 3 минуты.

Не выключая миксер, постепенно вмешиваем сахар. Взбиваем практически до полного растворения.

Растапливаем сливочное масло и остужаем до комнатной температуры. Вливаем в яйца и перемешиваем 3-4 минуты.

Вводим творог и взбиваем. (Если творог кислый, добавьте еще сахара.)

Добавляем 1/3 часть просеянной муки. Перемешиваем. Добавляем соду, гашенную уксусом. Взбиваем 2 минуты, постепенно увеличивая скорость. Отправляем в тесто ванилин, но ни в коем случае не ванильную эссенцию. (Если вы хотите заменить ванилин ванильным сахаром, добавьте его вместе с обычным сахаром в яйца и постарайтесь растворить.)

Вводим еще часть муки, перемешиваем и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, 3-4 минуты. Смотрим по густоте, готово ли тесто - оно должно быть чуть гуще сметаны.(Я написала в ингредиентах 1-2 стакана муки, т.к. количество зависит от жирности творога.)

Добавляем изюм.

Берем форму с конусом по центру, чтобы кекс хорошо пропекся. (Если нет такой формы, возьмите любую, но диаметром не больше 12 см.) Смазываем всю форму растительным маслом и перекладываем туда тесто. Оставляем на 5 минут на столе.

Разогреваем духовку до 200 градусов, уменьшите температуру до 160 градусов и выпекаем творожный кекс 40-60 минут. Проверяем готовность зубочисткой.

Остужаем полностью и посыпаем сахарной пудрой. Декорируем пасхальный кекс кондитерской посыпкой.

 

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный творожный кекс | Мишарка - Дневник Мишарка | Лента друзей Мишарка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»