Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеЧебуреки с куриным фаршем и сыром
автор Елена Калинина
http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/nesladkaja-v...s-kurinym-farshem-i-syrom.html
[380x330]
Предлагаю вам попробовать очень вкусные, сочные, хрустящие чебуреки с куриным фаршем и сыром. Готовятся они не сложно, получаются отличными - тонкое, слоистое, хрустящее тесто и сочная, нежная начинка с расплавленным сыром. Побалуйте себя и свою семью замечательными чебуреками!
Для теста: ;
Мука — 250-300 г;
Вода — 200 мл;
Масло растительное — 0,5 ч.л.;
Соль — 0,5 ч.л.;
Для начинки: ;
Фарш куриный — 250 г;
Лук репчатый — 1-2 шт;
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Вода холодная — 150 мл;
Сыр твердый — 150 г;
Масло растительное рафинированное (для жарки) ;
Чебуреки с куриным фаршем и сыром рецепт:
Для начинки: к фаршу добавить порезанный тонкими, небольшими кусочками репчатый лук, соль и черный молотый перец. Хорошенько фарш перемешать, влить холодную воду и еще раз тщательно фарш перемешать. Муку просеять на стол горкой. Сделать углубление, влить туда растительное масло и тщательно, рукой растереть масло с мукой. После этого всыпать соль и частями вливать воду, замешивая постепенно тесто. Тесто нужно очень хорошо вымесить, вначале подпыляя стол мукой, а затем просто немного смазывая руки растительным маслом. Тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу. Тесто поместить в целлофан и оставить на 25-30 минут.
Готовое тесто обмять, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики. Раскатать каждый - в очень тонкую лепешку в виде овала (тесто отлично раскатывается и не рвется). На одну сторону лепешки поместить 1 ст.л. подготовленного фарша. На фарш - порезанный кубиками или натертый на крупной терке твердый сыр. Накрыть второй половиной лепешки и тщательно залепить края.
Жарить чебуреки с куриным фаршем и сыром в большом количестве разогретого растительного масла до румяности с двух сторон. Подавать горячими.
Приятного аппетита!