• Авторизация


Как испечь домашний хлеб 18-03-2015 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Как испечь домашний хлеб

 

Однажды, на мои робкие просьбы купить хлебопечку, мой муж, воздев глаза к небу, ответил:
- А как же раньше без неё обходились?
А действительно как?
Мною было решено провести эксперимент.

[показать]

Пометя по амбарам и поскребя по сусекам, я нашла такой рецепт хлеба из ржаной муки.
Нам понадобится:
- вода тёплая – 1,5 стакана
- мука ржаная – 1,5 стакана
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- дрожжи сухие – 1,5-2 чайные ложки
- щепотка сахара
- чайная ложка соли

[показать]

Дрожжи растворяем в воде со щепоткой сахара и оставляем на время в тёплом месте, чтобы запенились.

[показать]

 

Затем вливаем дрожжи в ржаную муку, хорошенько перемешиваем.

[показать]

Добавляем пшеничную муку и соль и вымешиваем тесто.

[показать]


[показать]

Накрываем его и ставим в тёплое место, чтобы поднялось.

[показать]


[показать]

Когда тесто хорошенько подошло, перекладываем его в форму и снова даём подняться.

[показать]

После этого смазываем верх тёплым молоком и отправляем в горячую духовку (220 градусов) на 30-35 минут.

[показать]

Достаём, даём остыть и нарезаем.

[показать]
[показать]
[показать]

Источник

Дорогие друзья! Ввиду нехватки у меня времени, прошу СПАСИБО не писать. А если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями , пишите пожалуйста в личку! Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как испечь домашний хлеб | ЦаревишнаЯ - Дневник Царевишна | Лента друзей ЦаревишнаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»