• Авторизация


Как приготовить "хрущевское "тесто 01-09-2014 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как приготовить "хрущевское "тесто

 

[563x422]

 Не хлопотное, недорогое, а просто самое лучшее дрожжевое тесто. В моей семье плюшки, пироги  и пирожочки, пицца и кулебяки полюбили благодаря, именно, этому рецепту дрожжевого теста.  С вечера замесили (хотя какое "замесили" - скорее просто все перемешали)), а утром печете все, что Вашей душе угодно. А если, случайно, вы еще не знаете об этом рецепте- присоединяйтесь, тесто волшебное!

Ингредиенты:
50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих) 
1/2 ч.л. соли 
1 стакан молока 
2 столовых ложки сахара 
200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм) 
~3.5 стакана муки 

или:
50 г сахара
40 г маргарина
30 смальца
250 г молока
500 г муки
8 г сухих дрожжей 
1/2ч.л. соли

Приготовление:

Дрожжи растереть, добавить молоко, соль и сахар. 
Далее маргарин и в конце муку
Тесто должно быть не густым и тяжелым. 
После замеса положить в холодильник. В холодильнике оно и поднимается. 
на фотографии тесто через 1,5 часа в холодильнике 
[705x470]
Через 4 часа можно печь. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить "хрущевское "тесто | ЦаревишнаЯ - Дневник Царевишна | Лента друзей ЦаревишнаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»