Название говорит само за себя -
быстрый творожный пирог. Добавлю только -
очень вкусный. Похож на запеканку, только
с бисквитным тестом...
из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана*
сахара 1 стакан* сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан*
муки 2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды,
изюм и пр. (Я добавила ванилин в тесто)
масло и мука для формы
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром [показать]
(я взбивала минут 5)
[показать]
Добавить сметану, соду, муку
и растопленное сливочное масло [показать]
Замесить однородное тесто,
довольно жидкое
[показать]
Начинка:
Взбить миксером все составляющие [показать] [показать]
Форму смазать маслом, посыпать мукой.
Вылить тесто, на тесто в середину
уложить творожную начинку
[показать]
Творожную начинку можно
присыпать ягодами (я положила немного
клубники и пожалела потом, что так мало,
надо бы грамм 200 положить) и поставить
в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. [показать]
Готовый пирог немного
остудить в форме.
[показать]
[показать]
Так он выглядит в разрезе.
При выпечке "тяжелая" творожная
начинка опускается вниз, а бисквит поднимается,
образуя бортики.
[показать]
А я ее ела как запеканку,
|
|